フリーダムランドに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「フリーダムランド」に投稿された感想・評価

サミュエル・L・ジャクソン
ジュリアン・ムーア
が主演の迷宮ヒューマン作品~☆

期待してたのと少し違うけど、
なかなか面白かったです。☆😃

お話をざくっと説明すると~
黒人ばかりの住む団地区域で…

ryodan

ryodanの感想・評価

2007-09-04

後味が重かったです。人種問題を扱いながらサスペンス映画のストーリー仕立てはなかなか難しかったのでは。J・ムーアの演技は素晴らしいものがありました。ハラハラドキドキできる映画…

hyantaro

hyantaroの感想・評価

サスペンスだと思って見始めたので、話の展開に驚いたが、社会派の良作。
アメリカの人種差別は根深く、親子・夫婦関係はややこしくなっていく、ということか。
まい

まいの感想・評価

ああ、サミュエル
サミュエル見たい
サミュエル!おおおお!!└(┐Lε:)┘

サミュエル病が身体全体に広がってきたのでワイスピの間に

フリーダムランド\( 'ω')/freedom!

青椅子

青椅子の感想・評価

3.2
閉じた母子家庭の惨状、常に一触即発の危機を孕んだ人種差別。誰かが求めた救いが、誰かを追い詰めたりする。これがフリーダムランド、という告発に胸苦しくなる。
大地

大地の感想・評価

失踪ミステリーとしては少し弱い感じがしたけど描かれた社会現実がかなりリアルな感じで今でもあんな感じで
人種差別があるのかと改めて考えさせられた。
二転三転する証言に振り回されるけど
最後は・・・
結…

テーマはいいのだが。イライラすることが多々。このテーマなら、ここまでサスペンス調にしなくても、、、、
うえの

うえのの感想・評価

日本ではあまり起こらない外国ならではの映画なような......。黒人が集まる団地で起こったカージャックにあった白人被害者。閉鎖された団地で溜まる黒人の不満で、いつ暴動が起きてもおかしくない緊迫に包ま…

なかなか酷評が多いけど、母親の脆弱さの演技にすごいみとれてしまった。子供に言われたことを陳述するシーンが印象的。いまなお肌が黒いひとへの警察対応について問題になってるアメリカならではの描写だった
えりみ

えりみの感想・評価

2008年BS放送で。
大統領候補に黒人(っていうても混血)が出てきただけで話題になるアメリカには、未だに厳然と人種差別というものがあって有色人種は虐げられてる!って主張は分かるけど。
ただ特にそこ…