ロスト・イン・トランスレーションの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ロスト・イン・トランスレーション』に投稿された感想・評価

ラストシーンが良い映画ってそれだけで全部持ってかれる気がする

見終わってよかったなって思えるんだけど、うまく言葉にできない

スカーレットヨハンソン美人すぎた
Joe
東京っていい街だな

人とのつながりにおける言葉とか生きる世界の違いによるtranslationの難しさを、東京という街の騒がしさと儚さに乗っけた良い映画だった
不思議な感覚に誘われる映画でした
ぼーっとエンディング見てたらはっぴいえんど流れてきてびっくりした

何を表現したいのかいまいち理解できなかった。でもひと時の儚い思い出みたいな、戻りたくても戻れない思い出みたいなのが人生にはあるんだな、と。
確かにそういう思い出はあるし、それがどうこうってことじゃな…

ぬるーと始まりぬるーと終わるラブストーリーだった。

この時のスカーレットヨハンソンが17歳と知って驚き、最初のお尻から始まるシーンも嫌がってたらしいと行きつけのお店の人に聞いた。

最後のシーンす…

ビル・マーレイの良さがふんだんに出されている。!
誰にでもある喪失感や孤独感、それを東京という舞台で見るから不思議な感覚。
友達のような親子のような恋人のような不思議な関係性がとても居心地よかった。
20年前の東京がまずエモい。

スカヨハも◎

通じ合えた時。素敵。理想。

20年前、飛行機内で視聴。日本人と日本の文化が面白おかしく風刺されているのを複雑な気分で楽しく観て、で、結局若い女の子とおじさんは何だったのか分からず悩んだ記憶。

先日、「her:世界でひとつの彼…

milou

見覚えのある日本の景色、喧騒、雑踏、接客。その中にいる2人。
でも日本の中に彼らがいるのではなく、彼らの周りに日本の情景があるよう。

人々、文化、生活、迷わずに正しく機能して日々を紡ぐ日本。
アメ…

erika
いろいろ思うところあるけど、とってもいい映画だと思いました、おもしろいし、素敵
寝たくない夜に好きな人と適当に見たい