地獄の警備員に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「地獄の警備員」に投稿された感想・評価

つん

つんの感想・評価

ほぼダリオ・アルジェントだった。
キャストが興味深い。
何を言ってるのか聞き取れないので、字幕版が出たらまた観ます。

松重豊の映画デビュー作。若い!
その長身と独特な存在感で元力士でサイコな殺人鬼の富士丸を演じています。

商社で絵画取引を行うバブリーな部署とかテレックスなどに時代を感じる😅
人事部とは思えない謎の…

otika

otikaの感想・評価

\せーの!/

\ロッカーに逃げ込んだ人をロッカーごと押し潰して殺すのサイコー!!/

あまりにも眠れなくて眠気誘いに視聴(オイ

でも思いの外ちゃんと作られてる映画で黒沢清監督さすが!ってなった。寝ずに全部見ちゃった(笑)

とりあえず富士丸くんめちゃくちゃ可愛い〜〜〜警備員姿がまず…

び

びの感想・評価

2024/130

建物や服装が昭和!って感じで良かったです。

松重豊さんの片耳イヤリングはなんだか新しい扉開きそうでした。
kenken

kenkenの感想・評価

ハラスメントにさらされエレベーターに乗れず迎えに来る家族も無く、女は一人で階段を昇る。男との徹底的な対比。サトゥルヌスの絵の解釈は正直分からんかった!
松重豊や大杉漣の怪演、殺しのアイデア、この頃か…

せいや

せいやの感想・評価

松重豊さんの映画デビュー作なのかな?
松重さん演じる富士丸は、さながら帝都物語の加藤のような雰囲気のキャラクター
内容も素晴らしかった
スリラー映画の中でも個人的にトップクラスの面白さだと思った!

Kaito

Kaitoの感想・評価

U-NEXTにて見放題作品として配信されていたため、鑑賞。黒沢清監督作品第3弾。若き日の松重豊演じる警備員の男が就職先の会社でそこに勤めている人を次々に殺害してゆくというクライムサスペンス作品。松重…

MASH

MASHの感想・評価

黒沢清監督の初期作品。若き頃の松重豊が元力士のサイコな殺人鬼を演じたという、もうこの時点で色々すごい映画。だがその設定だけでなく、クラシックホラーを思わせる設定や撮り方、どこか悪夢のような雰囲気…

力士と警備員っていう、昔の世にも奇妙な物語みたいな嫌な組み合わせ。
冷たいサイコスリラーもそうだけど、モンスターホラーとしての存在感が強くて、ビジュアルはサムライブレード。

「知りたいか?それを知…