ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(6館)

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!2007年製作の映画)

Hot Fuzz

上映日:2008年07月05日

「ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!」に投稿された感想・評価

エドガー・ライトとサイモン・ペッグのタッグとかいう時点で既に面白い。

田舎町に左遷された凄腕刑事。しかしその田舎町は平和に見えるも怪死事件が多発しており...というストーリー。

これぞ楽しい映画!もう兎に角楽しいし面白い、これに尽きる。音楽に合わせてノリノリかつゴキゲンなアクション(?)とコメディの掛け合わせ、これはエドガー・ライトならではの手腕が光っておりますね。

他作品オマージュ満載ながらもただのオマージュで終わらないのがとても良かったです。作中でも触れられるポリスストーリーやらバッドボーイズよろしくアクションが多彩、カット割が細かい、刑事コンビが大活躍。あ、まんま上記の二作。でも良い意味で真似事になってるのが逆に面白いww

犯人側の伏線の貼り方がヘタクソかなと思わせる事すらも伏線として機能するわでまっっったく飽きない作りになっているのもまた大きな点。にしても作風が犯人のグロい犯行とのギャップと釣り合って無さ過ぎたのが気になって途中から本編どころじゃなかったw

因みにエドガー・ライトの次回作はサイレント映画時代の女優が幽霊となるとか何とか。楽しみですね。
コメディ4,アクション4,ミステリー2って感じ

後半30分のバカさ加減好き
最後はスカッとする映画
エリート街道まっしぐらの刑事が周りに煙たがられて田舎へ左遷されることから始まるコメディ作品、かと思いきや平和な田舎の闇を暴いたブラック(?)コメディでした。
グロ描写もそこそこに推理的要素も挟んで進んでいきます。
犯人は序盤で分かるように見せかけてかなりの大番狂わせでした。オススメです。
ごち

ごちの感想・評価

この映画考えたやつ天才だな。

最後の30分間、目が離せない。

エドガーライトの頭の中を見てみたい。
サイモンペッグがまともに見えた。
地味に伏線はってきてて、しっかりミステリー要素もあってそれでいてコメディ全開。

笑いながらスカッとできる!!
KantaInoue

KantaInoueの感想・評価

色んなじいさんばあさんが銃を撃ってるのが笑えた

あの街を治める奴らみんなクズ
りみの

りみのの感想・評価

多少グロい。
アクションが怒涛すぎて後半は一瞬!主人公がかっこいいのと、相棒がチャーミングでふたりの絆が深まっていくようすが観ていて楽しかった👻
SALLY

SALLYの感想・評価

あほらしすぎてやばい。
前半あんまりおもんないし若干イライラするけど、後半のおふざけ感嫌いじゃないです
サイモン・ペッグが主役のやつ大抵しょうもない気がするよくも悪くも
犬

犬の感想・評価

不自然なぐらい笑顔が絶えない村と15禁のエグさの対比に気味悪さを感じながら見てたけど、最後のアトラクションみたいな銃撃戦は手叩きながら見てた
える

えるの感想・評価

#映画 #eiga #movie #シネマ #映画好きと繋がりたい
サイモン・ペッグ大好き♡
さすがエドガー・ライト監督。
英国の田舎の美しい風景に隠れたエゴや閉鎖性、そして狂気を、超クールな脚本・音楽、アクションで魅せてくれました。
全編に、たくさんのアクション映画へのオマージュが散りばめられてるから、それが全部わかると楽しいだろうな。
でも全然知らなくても、この作品は面白いです!
ポッポ

ポッポの感想・評価

白鳥

邦題のせいで見るのが遅れた今作。
監督はベイビードライバーなどのエドガーライト

テンポ良いし全体的にコミカル。中盤は謎解き、後半はカオス笑