コンタクトに投稿された感想・評価 - 129ページ目

『コンタクト』に投稿された感想・評価

科学者も数学者には及ばないけどロマンチック。宗教家?の男が微妙に胡散臭そうでしかし嫌いになれない。

巨大移動装置が出てきてからのSF感。博士の存在もかなりSF感をたかめていた。
ゆう

ゆうの感想・評価

宇宙人との接触を描いた映画でテーマは科学と宗教。このふたつの争いが描かれていてしっかり答えを出してる。

何度も見てしまう作品。
好きなんだよね、この世界観。
宇宙から見たら人間ってなんてちっぽけな存在なんだろう、そんな気持ちにリセットしてくれる。

ジョディ・フォスターの演技(眼)に惚れる。
ゼメキス…

「科学も信仰も目指すのは同じ、真理を追求すること。」
理論とハート、どちらも持っているのが人間なんだと気付かせてくれる。
あにお

あにおの感想・評価

初めて観たときは文字通り震撼した。それまでは、真実は自分だけ分かっていれば人に疑われようと関係ねえ、って思っていたけれど、そんな中二病吹っ飛んだ。でもそれは映画のコンセプトじゃないね。
ジョディ・フ…

K

Kの感想・評価

面白い、もしくは相性の良い映画は始まりの導入部分でだいたい分かる気がする。

この映画を初めて観た時、まず感じたのが、その導入部分の素晴らしさだった。

地球から遠ざかりつつ音声で時代を遡り、やがて…

三島

三島の感想・評価

「もし宇宙に地球人しかいないとしたら、"スペース"が勿体無い。」

アマチュア無線で遠くに住む人と通信していた少女は、いつしか25光年先の生命体との通信をするという大志を抱く。
SF映画には"神と宗…

地球外生命体の接触に人生を懸けた科学者の話。

ロマンがどっばどば〜🤩🤩🤩

主人公のどんな逆境にも負けない不屈の精神に敬服。不屈な精神に加え、地球外生命体への思いの熱さが半端じゃない🔥
圧倒的熱量…

hygge

hyggeの感想・評価

セティと呼ばれる地球外知的生命体探査プロジェクトの研究者であるエリナー・アロウェイはアレシボ天文台で探査と研究をしていた。
彼女は常に「なぜ私たちはここにいるのか、私たちは何者なのか」と考え答えを求…

dada

dadaの感想・評価

未知との遭遇モノでは珍しく、地球側から「コンタクト」しにいくSF映画。

地球外の知的生命体の存在が明るみに出たことで、宗教・政治・科学が複雑に絡み合いながら展開していく。

神の存在を信じないアロ…