コンタクトに投稿された感想・評価 - 174ページ目

『コンタクト』に投稿された感想・評価

chiho

chihoの感想・評価

【2018/38/初】

夢を追いかけ職業とし、周りが諦めても信念を貫く姿勢は強引だけどすごい。
新しい発見ていうのは、こういう人がいてこそなんだな。

宇宙人はいるのか?
現実でその答えを知る時が…

やった!!北海道だ!!

科学と思想(宗教) が
それぞれ独特の宇宙への興味、関心、とらえかたをしていて面白かった。
そこに、愛という 確かだけど不確かなものを取り入れて、壮大なテーマだが筋を通して…

Ryoko

Ryokoの感想・評価

ミステリー要素もありながら、父の想い出を胸に夢を追い続ける姿がグッとくる

誰でも大切な人が亡くなったら、その人は空の星になったんだと思うことがあると思うけど、まさにそれを本気で探してみた話
綺麗な…

回転装置からのビーチ

SFって結局哲学的になってバカ真面目に科学を語ってた序盤ってなんだったんだろうね、というあるある

最初の混戦シーンが印象的。
SF以外の政治的、宗教的、哲学的な視点があって、異色。人類の根源的なことから、神を信じるかどうかとか。科学者にこの質問する?ハデンの行動で前澤さん思い出した。
なんかテロ…

se7enteen

se7enteenの感想・評価

やっぱSF好きだな

宗教とか政治色も入ってくるからSF一辺倒ではないけど

インターステラーもそうだったけどハードSF寄りで大作は見応えあるね

久しぶりに見たら脇役は意外と曲者キャストだな(笑)
じゃこ

じゃこの感想・評価

好き好きこういう科学と哲学が絡まった映画。
So if it's just us, it seems like an awful waste of space.(もし我々だけなら宇宙は無駄に広過ぎる…

nana

nanaの感想・評価

4.1
宇宙好き、SF好きとしては逃せなかった!
宇宙は何も与えない、未来は人間がどう発展するかに委ねられているといった宇宙観。
クリントン大統領の無理ある友情(?)出演にちょっと笑える。
「広い宇宙で地球人だけだなんてスペースが勿体ない。」
いいセリフすぎ。SF好きにとってはこれもまた好きな映画でした。
highland

highlandの感想・評価

実証性についての議論とか、科学と宗教・政治の問題を相対化する視点があったりするのはカールセーガンらしい話だなと思う。クラークもそうだけどこういうロマンって米のSF作家にあるのでしょうか。ストーリー面…