ストリート・オブ・ファイヤーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ストリート・オブ・ファイヤー』に投稿された感想・評価

yuki

うそやん!!
YouTubeで無料て😳!

足の小指を捻挫してしまって、せっかくの土曜日の予定も、痛くてまともに歩けないせいで、家でひたすら安静にしておく事にした😮‍💨

ヒマやな〜〜と、YouTu…

人気歌手のエレン・エイムが街のストリートギャングであるボンバーズにLIVE中に拉致される。
彼女の身を案じた女性リーヴァは、かつてエレンと恋仲だった弟のトム・コーディに助けてほしいと電報を打った。

4.8

【愛と暴走のロック】

ウォルター・ヒル監督×マイケル・パレ主演の1984年のロマンス・アクション作品

〈あらすじ〉
ネオンと雨が光る架空の街リッチモンド。地元での凱旋ライブを行っていた人気ロック…

ゆい
相棒のマッコイがめちゃくちゃカッコイイ。
最高の女性女性バディ。
vobo
リハビリにはとんでもハンサムと豪快音楽映画ですな!ちょうど良かった

父のお気に入り映画
血統を感じてウッとなったので-0.8
お父さんが1番好きな映画

すれ違いで別れた元カノのピンチを救う!ってだけのストーリー性は薄い映画やねんけど最高のBGMと最高の炎で激アツ仕立ての良作でした

ケレン味だけで出来ている映画。
これはロックンロールの寓話。
いつでもなく、どこでもない場所。
ネオンと爆発に彩られたモダンウェスタン。
革ジャンとバイクのファンタジー。
マイケルパレ!ダイアンレイ…

HK

テレビ放送だけど久しぶりに観たら、やっぱりカッコいい、マイケル・パレ!好きな女と単純なすれ違いで別れて、その女のピンチを救うために戻ってきた男の話。こんな単純な映画は今は無いよね。そして音楽、この画…

この映画のことが大好きで、以前はVHSを持っていましたが、DVDに買い換えてコレクションしていました。もう何度目かわからない位見たのですが、再鑑賞。
さすがに最初見た頃の印象は薄れてきてしまいました…

男臭いクライム・アクションの第一人者、ウォルター・ヒル監督による「MTV映画」の傑作。カット割りやミュージックシーンなど、どれを取っても完璧に決まっている。
 何度観ても面白い映画だ。
 フィクシ…