TATSUMI マンガに革命を起こした男に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『TATSUMI マンガに革命を起こした男』に投稿された感想・評価

sosako

sosakoの感想・評価

『劇画』という手法の生みだした辰巳ヨシヒロの半生

この映画を観るまでこんな漫画(劇画)があるなんて知らなかった…

物語、声優、ナレーションが素晴らしくどんどん引き込まれていき楽しかったです。
個…

nana

nanaの感想・評価

今年3月に亡くなったマンガ家、辰巳ヨシヒロの半生を最新技術のアニメーションで描く。

実際ドキュメンタリーなんだけれど、途中ところどころ彼の伝説的と言われる短編作品5作が急に入ってくるのが面白い。

ju

juの感想・評価

出だしから圧倒された
アニメーション➕ナレーション
人間の孤独さ、寂しさよく表れてる
個人的には男一発が良い。靖国神社と合わせるとこがセンスよし!
TT

TTの感想・評価

大傑作!!。アニメーションとしても、戦後史を踏まえた作品としても大変よく出来ていた。

3月に辰巳ヨシヒロが亡くなったのを知って観るとラストがより重く感じる。

これはアニメでもなく、映画でもない。
世界で唯一といえる漫画の映像化である。

漫画家辰巳ヨシヒロの5作品「地獄」「いとしのモンキー」「男一発」「はいってます」「グッドバイ」を収録している。

監督…

誰もがもっている、人に見られたくない暗部を覗きこむような短編の数々。ドストエフスキーを読んだときに感じるような暗闇。もっと若いときにこういう映画を観ていたら、影響されてしばらく塞ぎこんでしまいそう(…

mmmcy

mmmcyの感想・評価

別所哲也の声に似てるなと思ったら別所哲也だった(賛)。
手しごとの伝わり方。
starman

starmanの感想・評価

インタビュー型式のドキュメンタリーかと思っていたので観てびっくり!
辰巳さんの短編作品をメインに作者の人物像を描く語り口がとても新鮮で、その手法が辰巳さんを語るのによく合ってて。監督さんの愛を感じま…

ずん

ずんの感想・評価

すんごい面白かった!懐かしくてあのおどろおどろしい絵が新鮮だった こんなに人間味に溢れてる漫画(劇画)は現代には無いなと
紙一枚鉛筆一本使い慣れた定規で書き上げる姿に感動した
何より別所さんの声が…

なんて、猫背の似合う漫画なんだ。猫背な自分はシンパシーを感じちゃいました。今から本屋へ辰巳先生の漫画を探しに行きます。