ロスト・ワールド/ジュラシック・パークに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 36ページ目

「ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク」に投稿された感想・評価

DTAK

DTAKの感想・評価

4.3
【サンディエゴ編が】
多感な少年時代には本当に怖かった。特に店内に逃げれなくて食われちゃう通行人かわいそうって。
翔

翔の感想・評価

4.8

外伝のお手本的な作品じゃないかな。
主人公は前作の主人公アラン・グラントではなくサブキャラのイアン・マルカム。
舞台はそれこそ前作の舞台裏、パークの恐竜を育ててるサイトBソルナ島。
映画名もジュラシ…

大好きな映画の二作目!!小学生の時初めて見て、ビデオ→DVD→Blu-rayこのシリーズ絶対買っちゃうんだよね(笑)

大人なってから見るといろいろとつっこみ所があるが大人になってもやっぱ楽しい!!…

YOU

YOUの感想・評価

4.1
前作と同じくらいのスリルを味わえました!クライマックスの、船舶に運ばれて来たT-REXが一般市民を襲うシーンが前作にはなかった1番の見どころだと思います。ずっとハラハラしていました。怖かったです!

どうしても一作目と比べてしまった。感じたままを。
基本的にはパーク内の純粋なスリルに関しては1より2の方があった気がする。
街にT.Rex連れてきた辺りからの蛇足感が否めないと感じた。ここからの映像…

J

Jの感想・評価

ずっと島でおる方で良かった。
街はあんまり出すべきじゃなかった気がする。
けど、やっぱり思い出深い作品やから高評価(笑)。
pika

pikaの感想・評価

恐竜に対し無知で馬鹿なアホと、畏怖する者、敬意を払う者、生物として圧倒しようとする者、様々な人間が描かれスカッと爽快な描写もあり、こちらも震え上がる恐ろしさを感じる描写もあり多種多様で面白い。

今…

とり

とりの感想・評価

失われた世界。失うものがない俺はこの中で生涯を迎えたいとおもうようになりました
ヒロインが叩かれまくりですが、シリーズの中では結構好きな映画だったりします。わくわくします
kairy

kairyの感想・評価

4.1
ここまでスピルバーグなのでやっぱりこれ以降の続編とは一線を画してる感ある

より恐竜個別にフォーカスが当たっていてアクション要素が強いので、好きな人は1よりこっちの方がいいかも