阿修羅城の瞳の作品情報・感想・評価

「阿修羅城の瞳」に投稿された感想・評価

Nei

Neiの感想・評価

キャストの割りに映画は出来がいまいちな作品ですが、個人的にはセットデザインも曲も良いと思います。
洒落て華やかな雑多さとか。

そして菅野よう子さんらしい音楽がスキ。
2018.1.29
舞台作品は一度鑑賞していましたので、思い出しながら観ました。全体的な話の筋は割と好きな部類ですが、阿修羅覚醒後、仏像に宮沢りえの顔がオーバーラップして対話するのは、何かちょっとダサかったです。見得のシーンは格好良かったです。
時代劇ファンの私が楽しみに鑑賞しました。
キャストも豪華で、好きな役者さんがでていたのですが。

ちょっと思ってたのと違いまして、私には合いませんでした。

結構、スケール感もありCGも効果的に良かったのですが、世界観が私に入ってこないのと、演技の厚みを感じたのが小日向さんだけってトコですかね。

阿修羅王=宮沢りえ・・。

この作品観たら「ZIPANG」思い出しました。
HirokiSo

HirokiSoの感想・評価

この時代のこういう系は久しぶりに見た。
終わりがあれやったけど、まぁまぁ面白かった。
宮沢りえも美人で可愛かった。
一瞬、「あれ、ラピュタかな?」ってなったけど。
2005年5月19日、新宿ピカデリーで鑑賞。(前売券、1300円)

宮沢りえ主演だったから観に行った。
暗い映像が続いた映画だが、スケールの大きさというか奥行が感じられる作品であった。
終わり方がイマイチであったが、それ以外のエピソードのダイナミズムがその欠点を補って余りある、なかなかの力作。

この映画を観た後に、舞台も観たいと思ったが、既に上演しておらず、機会があれば舞台の映像(DVD等)を観てみたい。
nekop

nekopの感想・評価

2.3
レンタル記録があってんけど、全く覚えてないからもっかい借りてみた。
最後まで観たけど何一つ思い出せんかった。
エンドロール見て初めて沢尻エリカ出てたこと知った。巻き戻して確認してもうた。
Mouki

Moukiの感想・評価

面白い。
『首がとんでも動いてみせらぁ!』は、フランキー堺の引用かな?カッコよかった。
Naomi

Naomiの感想・評価

市川染五郎がカッコいい〜っ!でも、やっぱり舞台が観たいなぁ✨
Lily

Lilyの感想・評価

キャストが豪華 。
映画と舞台の違いがわかる作品 。
表現の仕方一つで変わるお芝居って
やっぱり凄いと思う 。
ぶどう

ぶどうの感想・評価

美術の幽玄な世界観がすごく雰囲気あります。残念ながらCGの演出がショボショボですが、シュールすぎて一周して楽しい感じです♪( ´▽`)

宮沢りえは本当にきれいで、本当に阿修羅神というか観音様みたいというか、人間離れした雰囲気でした✨✨