ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式に投稿された感想・評価 - 23ページ目

『ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式』に投稿された感想・評価

KENTA91

KENTA91の感想・評価

3.2
父親の葬儀というのに、親族が揃ってから様々なハプニングが起こりドタバタハチャメチャな葬儀に。
そのハプニングが同時に起こっていることがこの作品のコメディとしての良さか。途中から面白さが出てきた。

かなり笑える完成度の高い映画でした。
オープニングのアニメーションがなんだか良い感じで、期待を持ちつつ鑑賞出来ました。
なかなかのブラックな内容でしたが人間模様が上手く描写されていて最後は少しウルウ…

Yurie

Yurieの感想・評価

まさかこんなに笑うとは…
舞台は葬式、主人公の実家で登場人物も主にその親戚なのにハプニングだらけで中盤から笑いが止まらなかった!
葬式の映画で笑うと聞くといいイメージではないかもしれないが葬式を笑…

4の感想・評価

序盤は退屈だなと思ってたけど中盤からだんだん面白くなってきて終盤までくるともう声出して笑っちゃった。
ぽにょ

ぽにょの感想・評価

4.1
お葬式ってタイトルが入っているけど、暗い映画ではなくて、いっぱい笑える映画だった!家とかもすごいオシャレ!
映画の中盤ぐらいからずっと笑っていた気がする!!
butubutu

butubutuの感想・評価

4.3

タイトル通りのおかしなお葬式の映画。イギリスの田舎の風景や、雰囲気の良い家が舞台だからウ○コや全裸の男が出てきても、どことなくオシャレに感じてしまう!やってることはアメリカのバカコメディと変わらない…

いやぁ、最高に面白かった。
笑いっぱなしだったな。
何回観ても同じところで笑ってしまう。
キャストも良かった。
AYA

AYAの感想・評価

タイトルからして、絶対私の好きなタイプの映画と思って借りてきた。結婚式とかお葬式とかクリスマスとか行事の家族のバタバタコメディを見るのがめちゃくちゃ好き!(笑)

がしかし、、、途中で見たことがある…

掘り出し物てした。お葬式の家族をめぐるバタバタ劇ですが、なんかほっこりきます。プライドと偏見のダーシーさん(笑)、がいい味だしてます。

日本映画では度々取り上げられるものの、欧米の映画ではほぼ描かれない葬式を舞台にした映画。しかも、ちょっとお下劣なコメディーで、国柄によっては、これ、かなり不謹慎な内容かも。しかし、とにかく面白い!