ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式」に投稿された感想・評価

みつを

みつをの感想・評価

カオスオブカオスな葬式の映画。けど現実にもありそうな親族同士のイザコザがリアルで、くすぐり笑いが絶えない系でした。最後の弔辞は見応えありで、やっぱり葬式の後って何故か身内同士が打ち解け合う傾向にあるなと再確認しました。
短くて見やすくて、ドタバタでほっこり♪
良かったです(´ᴗ`*)
どこかの謳い文句に「ハリウッド版おくりびと」とあったんだけど…え?です笑
ドタバタホームコメディー。ワンシチュエーションとは思えないほどに次々とハプニングが起こって、最後まで勢いのある映画だった。サイモンのキマり具合が真に迫ってて好き。しかし全体的に少し詰め込み過ぎな気がして、途中で気持ちが切れてしまった。終わり方も、無理やりとまでは言わないけど、なんとかこじつけた感じがしてしまって残念。最後のシーンは好きだったけど。
クリップからの観賞作品

本当にちょっとおかしな感じで鼻笑いから始まり、いつしか声が出る笑いへ引っ張られてしまったな~流れがうまい!
色々なトラブルが無理なくスムーズ!そして大袈裟じゃないリアクションをしなくても自然に笑えるてのがこの映画の面白いところかも!

全然笑いを誘ってないんですよ!親戚一同皆真剣なんだよね~そこが笑える!

誰一人知らない俳優さんばっかりなのに(知識不足です)演技力ありすぎ、特に表情いいね!

最初の棺の中身はト◯ンプ大統領?!じゃないよね??

5分て意外と長いんやな~と思った1本となりました。
所詮ブリティッシュコメディ。馬鹿なことやるにもいちいち理由つけて生粋の馬鹿が出てこない感じが英国っぽい。ピーター・ディンクレイジは100点。
Marquez

Marquezの感想・評価

爆笑。いやもうホントにお腹いたかった。
知ってる俳優なんて主人公ダニエル役のマシュー・マクファディンだけで、逆にそれが普通の人々のお話って感じで良かった。
イギリス版三谷幸喜舞台劇って感じ?(見たことないけどw)
MAITY

MAITYの感想・評価

これは相当おかしい!父親の葬儀。見知らぬ男が父の秘密を暴露。あっちこっちで散々。みんなキャラ濃すぎ最高。真面目に必死すぎてめちゃくちゃおもろい!笑っちゃダメなのってどうしてこんなに笑えるんだろ。ツボすぎた。最後いいこと言ってんのに全然響かないひたすら笑える。オープニングもエンディングも可愛い☺︎

✎監督 ヨーダ
Ryuji

Ryujiの感想・評価

サイモンの一人勝ちかなー。かなりイっちゃってる。登場人物が多いので人間関係がちょっと複雑。まー、そんなの気にしないでも普通に楽しめるけどね。
OishiMohe

OishiMoheの感想・評価

リアルすぎるシモの表現にちょっとオエーッてなったけど。笑
またしてもピーター・ディンクレイジが良い味。
こんなお葬式は嫌だ(むしろいいのかも?)
LUKESIS

LUKESISの感想・評価

ちょっとじゃない、だいぶおかしいw
イギリス本当ふざけすぎwww
不謹慎だけどハートウォーミングだから好き。
ちゃんと締めるとこ締める安心感もあるw
ダニエル弔辞でいい事言ってる。
あーーめっちゃ笑ったw