カエル少年失踪殺人事件に投稿された感想・評価 - 21ページ目

『カエル少年失踪殺人事件』に投稿された感想・評価

この映画結構好きなのワイ。最初の田んぼの側溝のとことか良い。警察のガサツさもすき。ちゃんと犯人が狂気じみてて勝ち
chino

chinoの感想・評価

2.5
他の方も言っている通り胸糞だったなあ...ついこの前見たのにラストどうなったかまったく覚えてない...マスコミと警察と教授の態度には終始イライラしてたよ大変だった

ムナクソ。
マスコミ特有の白々しい正義感を写しているには良く出来てると思うけど、なんかそんな事とかどうでもよくなる位、あと演技の評価とか全てを上回って最悪な印象しか残らなかった。
作品としての面白さ…

オミ

オミの感想・評価

2.6
主人公の行動に終始ムカムカしてしまった。んで親になって…とかだろうけど、その辺りの描写は必要だったのかと。一人で挑むかね。そこからの最後のシーンの繋がりもない。
mockham

mockhamの感想・評価

韓国で実際に起きた三大未解決事件の一つ

前から気になっていたので鑑賞。
まぁ当然ながら未解決事件なので、後味はモヤモヤとスッキリはしない。

あと一つ見なくては。
イッヌ

イッヌの感想・評価

THE 韓国の貧困層って感じの村の胸糞悪い事件を題材にした映画。

この頃こういう映画みすぎてまたディティール忘れちゃったけど、胸くそ悪かったことは覚えてる
ゆき

ゆきの感想・評価

2.9

韓国って警察や軍やマスコミ、それぞれが自分たちの仕事に誇りを持ってる?
地位や名声や視聴率ばかり気にして、人間としての基本的な感情が皆無なの?
子供たちや遺族の方たちが浮かばれない・・。
韓国の実話…

そら

そらの感想・評価

テンポはいいけど、そもそも未解決事件を映画にしているから、やっぱり終わり方はモヤモヤ…🙁💭
イズミ

イズミの感想・評価

実際に起きた未解決事件を元にしているという事でリアリティを感じさせられる映画。
事実を元にして描かれているので、怪しいと思わせる要素は理由が示されたり示されなかったりする。そこに「現実に起こった事な…

YUKI

YUKIの感想・評価

2.8

三大未解決事件の続きとして鑑賞

大邱の方言でキツイ感じが出てて映画の雰囲気をより作ってる感じがした

愚かな教授と記者
自分が考えた通りになると思ってるやつと、刺激が欲しいやつの組み合わせはやばい…