MEMORIESに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『MEMORIES』に投稿された感想・評価

htks

様々なアニメーションアートの集大成的な当時の才能が集結してるんだろうなぁと思う超ゴージャスなアニメーションです。
物語もそれぞれに印象に強く残る作品で、アキラ同様に預言的内容にゾッとしました。
原作…

4.9

めちゃくちゃ良かった!やっぱり圧倒的な作画が凄すぎたね、書き込みがヤバすぎる、個人的に1番好きだったのは1話、SFホラーって時点で大好きなんだけどとにかく不気味な世界観の中にある美しさが凄かった、世…

アゴ
字は読みづらいが視覚的に楽しめる再販パンフレットをやっと読んだのでこっちもマーク
オムニバスならではの音楽へのこだわり
余韻は残さず、完結もさせない演出
思った以上に大変そうな大砲の街のワンカット
ks98
どの作品も短編と思えないほどのクオリティだけど、一番最初のやつが飛び抜けて好きだな

大砲1発大掛かり映画ランキング第1位

大友克洋の短編コミック3話を原作にしたオムニバス形式の長編アニメーション。森本晃司監督「彼女の想いで」、岡村天斎監督「最臭兵器」、大友克洋監督「大砲の街」の3…

Na

見応え十分の3作品で全部面白かったし、全くテイストが違うのも良かった
圧巻の作画と世界観を練り上げるサントラたちの融合で、どの作品も一級品の仕上がりだった
今敏がいるんだもの、そりゃあ凄いよね
宇宙…

re

4Kリマスター視聴済みだが眠気に襲われていて記憶が曖昧だったのでもう一度

彼女の想いで ★4
最臭兵器 ★3.9
大砲の街 ★4.2

大砲の街が作画、音共に重厚感あってシーンチェンジもオシャレだ…

①彼女の想いで
エイリアンのようなSFゴシックホラー
ゴーストシップにも思える世界観が映画さながらの迫力。さすが今敏

②最臭兵器
主人公補正×究極の鈍感が合わせると
世界って終わるんだなぁ
誰かに…

3つの話からなる超クオリティのアニメ作品。
それぞれ独立した世界観の作り込みがおもしろかった。
特に大友克洋と今敏感を色濃く感じる1作目『彼女の想いで』が、めちゃくちゃ良質なSFホラーで怖くて好き。…

描写が緻密でちょっとグロい部分もあるけど、アニメーション作品としても至高。
音楽も良い。
彼女の想い出が特に好き。