MEMORIES 4Kデジタルリマスター版の作品情報・感想・評価

MEMORIES 4Kデジタルリマスター版1995年製作の映画)

上映日:2025年11月28日

『MEMORIES 4Kデジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

1,581件のレビュー
圧倒的な作画にぶん殴られる感じ。
1本目の今敏節が後味悪くてたまらない。
原画がみたいな。

どのカットを切り取っても構図が良い、アニメーションに対する熱量が凄まじい。圧倒的にかっこいいと思わせる作品。
1作目はストーリー自体はあまり好みではなかったが、映像と音楽のスケールがとにかく壮大で、…

ゆき
4.7

3話のオムニバス•アニメ映画という事だけ情報を入れて鑑賞。素晴らしい。30年も前の作品だったとは。3話それぞれに隠されたテーマがあるんじゃないかと、いらない推測をしてしまいたくなる作品。劇場で観るこ…

1995年作品
製作総指揮 総監督  大友克洋

今回4Kリマスター版が公開されましたが、4Kを上映出来る設備が無いスクリーンで、2Kへのダウンコンバート上映で観ました。

(それでもニューリマス…

ada
ただただ圧倒される。
時間を置いてまたぼーっと観たい作品。
4Kリマスターで観るべき

フィルム上映にて。

【彼女の想い出 Magnetic Rose】 スコア : 4.0
作画と重力表現に目を奪われました。そこに渦巻くエヴァの歌声とオーケストラが合いすぎるんですよね本当に。

【最…

suke

宇宙での物体移動の表現、浮遊感などが本当にそれらしく見られてすごかった。今敏らしいストーリーが細かく作り込まれたSF的な美術のなかで繰り広げられるのがおもしろかった。

目に見えないにおいと…

作品に通じて言えるのは曲が良すぎる。何よりも刺さった。頭からチョー好み!と思っていたら菅野よう子。そりゃそうだ。
「彼女の想いで」は今敏監督っぽいなと思ったら脚本がそうだった。もう何も言えない。好き…

中
もっとアニメを知ってれば技術PRではなくまた別の印象を持ったんかな。

当時もスクリーンで見ているが、またスクリーンで見れたのは嬉しい。今見ても3作とも個性的でクオリティが高い。中でも「彼女の想いで」はお気に入り。そして全てが見終わった後に流れる、石野卓球によるメインテ…