THE JUON/呪怨の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『THE JUON/呪怨』に投稿された感想・評価

やっぱこえー!なんか日本×外国人滞在者ってゲームのサイレンのニュートランスレーション思い出す!
凄惨な事件とかってどこかしらで儀式的要素を持ってしまうのかもなって思った…!
それで生まれた怨念がその…

SOBOY

SOBOYの感想・評価

ハリウッド版でも舞台が日本だと怖い。
監督も清水崇だからだろうか。

日本版をオリジナルビデオから順に観るためのウォーミングアップのつもりで観たけど、既に心に大きなダメージが笑

ということで、やは…

ハリウッドリメイク版”呪怨”
タイトルコールの演出は神がかっているが、他はすべて”観たことある呪怨”という感じ。ただ、伽倻子が窓硝子に映るシーンは怖かった。
美来

美来の感想・評価

3.2
頭の中で日本版と比較しながらみるとおもしろかった
日本人ならまだしも頑張ってカタコトで喋りながら日本に来てくれている外国の人まで呪われるのは少し心が痛む気持ちになった
J

Jの感想・評価

ハリウッドリメイクなのに舞台は日本で、主要人物数名が外国人で英語を話すこと以外ほぼ邦画。日本語もたくさん出てくるので不思議な感覚。個人的には気が散るのでアメリカが舞台でも良かったのではと思った。
悪…

バンコク旅行中、滞在先のホテルで毎日ホラーばっかりやってるチャンネルがあって、夜にお兄ちゃんと見てたw
いや、タイまで行って呪怨(しかもハリウッド版)って何してんねんってさすがに思ったけど、まあ楽し…

nodoubt

nodoubtの感想・評価

※記録用です。

大学教授ピーター(ビル・プルマン)の飛び降り自殺から物語は始まる…。
東京の大学で福祉を学ぶカレン(サラ・ミシェル・ゲラー)は、授業の訪問介護でエマという女性の家を訪ねる。
カレン…

いち

いちの感想・評価

ハリウッド版呪怨

日本版呪怨のストーリーを特に変えることなく、ただキャストを外国人にしただけ

元々が面白いのでこの作品自体は可もなく不可もなくと言った感じ
ハリウッド版だか。しっかりJホラーの怖さと呪怨の良さが詰まってる良い作品。撮影場所もほぼ日本だし。
kisaragi

kisaragiの感想・評価

幼い頃に観た日本のホラー映画。作品名も覚えてないのにお風呂に入る度に背後が気になり、何日も恐怖に震えた。これぞトラウマ。
それ以来ずっと日本のホラー映画は観ることを避け、今回ハリウッド版リメイクを鑑…