ルディ/涙のウイニング・ランに投稿された感想・評価 - 42ページ目

『ルディ/涙のウイニング・ラン』に投稿された感想・評価

オススメの映画は?と言われたらこれ。

In this life, you don’t have to prove nothing to nobody except yourself.

周囲の評価…

大木茂

大木茂の感想・評価

若き日のジョンファブロー目当てで観たけどガタイがいいなぁ笑この後の映画だと痩せてんのに

親友、神父、仲間、コーチ、整備士、チームメイトなど優しい人や粋な人が出てくるのと同じくらい
何回も普通の人…

Mao

Maoの感想・評価

人生捨てたもんじゃないなあと。
オススメしてくれたポリアンナありがと〜
この映画に出会えてよかったです。
Kitty

Kittyの感想・評価

4.3

学力も経済力も才能もないルディが、子供の頃からの憧れのノートルダム大学でのフットボールプレーヤーを目指してがむしゃらに這い上がる実話!
ノートルダム大学の十字隊からフットボールスタジアムのグランドキ…

カペリ

カペリの感想・評価

・実話ベース
・1970年代、経済的にも身体的にも恵まれているとはいえない青年ルディ、幼少期から憧れ続けた名門ノートルダム大のアメフト部入り目指して邁進する
・ルディのド直球な情熱はちょい羨ましい

じえり

じえりの感想・評価

熱い想いと回りの人達のおかげで試合に出れた人の実話
夢を追い続けて実現させたのはすごいけど
スポーツはあくまでも能力主義と思ってるのでちょいひねくれて見ちゃいました
すいません

ジョンファブロー

ずいぶん破天荒な主人公だな~。と思って観てたらまさかの実話だったんで高評価です。
お金もなくて、身体能力もない主人公が努力だけで名門大学に入学して、名門アメフト部にはいって試合出場を目指すという実話…

これはまじで途中から涙止まらんやつでした。Netflixまじでありがとう。
実話かこれ…すげえなあ。
チームの絆の強さも、ルディが毎日毎日120%していた努力のおかげ。こういうスポ根ものって弱いのよ…

BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

4.3

隠れた名作。
スポーツの世界は時に残酷だ。試合に出られるのは一握りの人間で、どれだけ努力してもそこまで届かない人間の方がはるかに多い。ルディもそのひとり。でもその並外れた努力と夢見る力を見ている人は…

【ジョン・ファブロー祭り】
ライオンキング公開記念にジョン・ファブロー出演作を見ようと思い鑑賞
若き日のファブロー可愛かった、感動した