サマータイムマシン・ブルースに投稿された感想・評価 - 568ページ目

『サマータイムマシン・ブルース』に投稿された感想・評価

V

Vの感想・評価

4.1
タイムパラドックスを起こさないようにつじつま合うように戻って行くお話。伏線びっしりのすべてをかっさらってく爽快さ。若かりしムロツヨシ、良いね〜。
kanaco

kanacoの感想・評価

タイムマシンに乗って過去や未来にいくのだが使う目的がそれかと面白く、最後の方に話しが繋がるのが良い。
大学生が設定でノリが若々しくて、自分の学生の頃を思い出してしまう。
。

。の感想・評価

4.4
独特のユルさと伏線が綺麗に回収されてく様が気持ち良かった。
軽快なコメディ
Yusuke0724

Yusuke0724の感想・評価

タイムマシンを「昨日に戻ってエアコンのリモコンを取ってくる」という理由のために使う、スケールの小さなタイムトラベル映画。基本的な時間軸の変動が昨日と今日しかないということもあって、無為に話が広がりす…

神宮寺

神宮寺の感想・評価

タイムトラベルものはやっぱりワクワクする。ゆるい感じなのに最後はちゃんと繋がってて、脚本がすごい。若かりし日のムロツヨシもいい(^o^)
Sho

Shoの感想・評価

4.9
何回観たかわからない。何回観ても新しい。この映画、バカすぎる♪
Y

Yの感想・評価

ヨーロッパ企画、上田さんの舞台の映画化作品。あの頃のあのなんでもない日々に焦点を当てていて、胸に広がる甘酸っぱさ。瑛太や上野樹里のまだかけだしの頃の演技もくすぐる。青春ムービー。
いやぁー面白い。タイムスペクタクルものだけど作中で丁寧に時系列の説明もあったし何も考えずただ作品を楽しめた。コメディだけど時系列上の矛盾も無く見終わったあとも不快感は残らず爽快感が残る。良かった。
ゆる〜いスペクタクル?コメディ。タイムマシンで壊れていないリモコンを取りにいく、っていう設定が最早ツボ。前半切れ切れの話が、ちゃんと最後繋がるのは気持ちいい。大学生は夏休み必見!
Ryochin

Ryochinの感想・評価

タイムトラベル系の話が好きなので面白い。伏線も多いが、スッキリと回収されていた。