シャッター アイランドに投稿された感想・評価 - 1766ページ目

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

“対処”でなく、“決断”としての結果。ラストの悲哀が凄まじい。
tom

tomの感想・評価

ありがちなのかもしれないけど、妄想と現実のミスリードがかなりクセになる。

洋画にあるパターンなんですが最後まで・・・

連邦捜査官が洋上に浮かぶ精神病院から突然消えてしまった女性の搜査に訪れる。舞台からして画面が不気味さと謎を十分に感じさせてくれる。患者や医師、そして捜査…

‖レンタル‖(80億円)
終わったあと早送りしながら二度目を見たら、役者の表現など細かいところまでこだわっており、これもまた二回目見ると更に面白くなる映画の一つだと思います。
まさかディカプリオが精…

ヌー

ヌーの感想・評価

さすがに。うまいなぁと。ただ、今はこういうの上手い監督が増えてきたからちょっと平凡に思えんでもない。
信用できない語り部としての主人公。中盤以降、やっぱりなあと思いながらどこか、実は救いがあるんじゃないかと思ってしまう。
Taka

Takaの感想・評価

4.1
フラッシュバックとか台詞とかで、一々説明しない潔さが良い。
観終わった後、時間を使って最初から振り返ってみて、あぁあそこも、あぁここも、と伏線の回収を楽しめる映画はそうは無い。
YU101

YU101の感想・評価

2.8
見終わってからモヤモヤする

レオ様の演技ハラハラドキドキしました。さすが!
kazya1129

kazya1129の感想・評価

ホラー?サスペンス?ジャンルがわかりにくいですが,ナンバー23とちょっと似てたかも。
1954年,保安官テディはある脱獄囚の調査のため,シャッターアイランドと呼ばれる島に入った。そこは犯罪者の中でも…

【…逃げて…】

冒頭船上シーンの「空」が合成丸出しの不自然さで スコセッシ作品らしからぬスタッフワークに若干不安を覚えるも、続く「鏡を真正面から覗き込む」ショットに於ける《自己を覗く自己の明示》…