パプリカに投稿された感想・評価 - 1410ページ目

『パプリカ』に投稿された感想・評価

manami

manamiの感想・評価

この世界観はさすがだなあと感服です。

一度観ただけでは理解し切れないかもしれないですが、ひたすらに繰り広げられる不思議ワールドをみてるだけでも面白いです。
leiene1991

leiene1991の感想・評価

割と原作に忠実で、アニメーションでしか表現できない夢の世界を華やかに、またブラックに描き出してる。音楽もいい。
ただ、これを映像化するには尺が短くて原作読んでなかったらちゃんと理解できなかったかも。
Yousuke

Yousukeの感想・評価

3.2
映像と音楽が凄く良かった。ストーリーも途中までは最高だったけど、終盤はイマイチ。
yumi

yumiの感想・評価

内容はまあまあ、でもワクワクするような映像美とテンポの良さにグッと引き込まれてしまった。
Junko

Junkoの感想・評価

日本アニメYeah‼︎な作品。
日本育ちなら見慣れた手口かもしれないけど、それを超える、きっちりコントロールされた画力、アンバランスとパンク感。素晴らしいです。海外にはそうそうないのでは。
好みのセ…

竹内佑

竹内佑の感想・評価

他人の夢へ入り込む映画。
ってことはつまり、スクリーンの中に入り込む観客の事でもあるので、そう重ねながら観ているととんでもない景色に出会えるという素晴らしい作品。
まだ観たことない人はすぐ観よう。
GKOX

GKOXの感想・評価

4.4
アニメの妄想代理人から今敏監督のファンになりました。パプリカは今敏監督の最後の映画でしたが映像美と平沢進さんの脳に直接響くような音楽がとても印象的な作品でした。

「妄想代理人」あたりから一連の作品は気になっていた。
筒井康隆の小説や漫画化された本も読んだが、夢の中での群衆シーンなどはアニメでなければできない映像だ。
深層心理など小難しいことを考える以上に、少…

セリフのセンスが光る。世界観も楽しいし、表現も飽きない。でも、その世界観や表現に注力し過ぎてメッセージがチープかな。
manara

manaraの感想・評価

2020年の感想▷そことくっつくんかい!とはおもったけど、全体的に素晴らしい。またみたい。.........2014年の感想→この監督の雰囲気には慣れちゃったから、よかったけど、後半だれちゃったなー…