unknown アンノウンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 40ページ目

『unknown アンノウン』に投稿された感想・評価

相当面白い!
集団記憶喪失によって全員自分が何者かを忘れてしまう。自分は誘拐犯なのか、誘拐された身なのか。立場をはっきりさせようとする。
最後にひっくり返られるんだよな〜うまいよ!
次男

次男の感想・評価

アイデアが高得点で、あとはウンコ!こんなおもしろい状況、もっとぜっったいやりようあった!もっとずっとおもしろくなりそうなのに、こんな程度でなぜとどめた!
85分という短さで見易く、終わった後もモヤモヤしない。
暇潰しにぴったり

5人中5人全員を都合よく一定時間記憶喪失にできるガスボンベさんが優秀。ガスボンベありきの映画。

密室の中に閉じ込められてる系映画です。みんなが記憶喪失ってところで新しさを主張してるんだと思う。
た…

展開がわかりにくかったのと、オチがしっくりこないかな!
悪くはないけど!
haru

haruの感想・評価

1.5
すごくおもしろそう!って過度な期待をよせたら、すごいB級感漂ってて…
私はあんまり…

素晴らしいとまではいかないけど良かった。オレの中でバリーペッパーは情けない役ばかりしてるイメージだけどこの映画では少しだけワイルドだった笑 ラストは読めなかったけど、「なるほど!そうきたか!」とまで…

こういう閉鎖的空間に複数人が閉じ込められてどうこうって映画、地雷多いよね。期待しちゃったら負けだよね。もう騙されないんだから。ってビクビクしつつ結局観ちゃったんだけど、テンポいいし展開も2転3転する…

Taka

Takaの感想・評価

テンポ良くサラッと観られて良い。
オチは想定内だけど、演出も中々。
Pluvia

Pluviaの感想・評価

起きたら主人公含め5人倒れており、みんな記憶喪失でどこかの建物に閉じ込められているという密室サスペンス。
どんでん返しもあって途中までは面白い映画だったんですけど、最後の最後で理解不能に陥りました。