unknown アンノウンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 36ページ目

『unknown アンノウン』に投稿された感想・評価

記憶喪失系、密室サスペンス作品。

密室に閉じ込められた5人の男たち。
記憶を無くして自分たちが何者なのかさえもわからない。
誰が”犯人”で誰が”人質”なのか?
断片的に覚醒していく記憶。
そんなス…

はま

はまの感想・評価

☆グレッグ・キニア
☆バリー・ペッパー
設定とオチが面白かった!予想しながら観てたけど、当たってる部分と予想外の部分と、想像もしなかった結末とがあって最後の最後で「おお〜〜」と思わせられました。

MoviePANDA

MoviePANDAの感想・評価

1.8

『地味な人達がたくさんで豪華なシチュエーションスリラー』

工場に監禁された5人の男達。全員が記憶を失ってしまっていた。実はこの中の誰かが誘拐犯で誰かが人質。お互いに疑心暗鬼になる中、徐々に記憶を蘇…

どんでん返しのレッテルを貼られてる映画です。ラストは取ってつけた様なオチですが記憶喪失系サスペンスなので悔しいですが反則ではありません。
たまご

たまごの感想・評価

2.2
記憶を失った5人の男が目覚めると倉庫に閉じ込められてて、5人のうち3人が誘拐犯、2人が被害者だったって設定は良い。設定は良いのに演出がガバガバ。最後のオチもとってつけた感が酷すぎる。
koma

komaの感想・評価

2.8
なんか、真新しさがない。片手間にみたからか、どんでん返しも、なんかいまいちピンとこなかった。
minorufuku

minorufukuの感想・評価

隔離された廃工場で5人の男が目覚める。全員記憶を失っていて、断片的な情報から自分たちの中の2人が誘拐された者、残りが犯人の一味と分かる。だが、自分がどちらの側の人間かわからないまま、犯人グループのボ…

2011年09月01日

どんでんがえしシチュエーションスリラーものの中では割と好きな映画

ワンシチュエーションもの(厳密には違うけれど)で、脚本もしっかりしていて序盤は展開を期待させてくれる

SAWのような、目覚めたら記憶が無く、まわりには怪我して気を失っている人やら壊れた携帯電話やら…

記憶を失くし傷だらけで目覚めた5人。
断片的によみがえる記憶によって誰が見方で敵なのかを探りながらも妙な連帯感が湧いてくる。
特に5人のキャラクターがバラバラで観ている方も色々と想像出来た。
設定的…