カトマンズの男に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『カトマンズの男』に投稿された感想・評価

ベルモンドがひたすら逃げて逃げて逃げまくるっていうお話。
コメディなもんで凄さが分かりにくいんだけど、かなり激しい体当たりアクションを見せてくれる。
これはジャッキーもトム・クルーズも刺激を受けたん…

インディジョーンズ以前の冒険活劇映画としてめちゃくちゃ面白い。
敵に追われすぎ。機関銃とか大砲とかぶっ放したり、気球にしがみ付いたり、橋から落ちかけたり、クレーンの先端にしがみ付いたり、ゾウが暴れ出…

ベルモンド&アンドレス、そして監督はド・ブロカ、舞台は香港、これで面白くない訳がない

ベルモンドが楽しそうに演じている姿を拝めただけで自分は満足です
憎めない愛らしさがあるジャン=ポール・ベルモンドの「リオの男」に続く豪快アクション。
展開が破茶滅茶すぎて面白い。
リオの男の、カトマンズverだけど、ドタバタでやっぱ楽しいんだよな〜。
fkr
@U-NEXT 面白い。殺し屋に追われて逃げるだけの話だが、色んな場所や地形を飛び回るし、物理法則無視したスラップスティック感もあり、単純だけど見てて飽きない。素晴らしい。
jun
アクション凄すぎて笑った。
香港・カトマンズのすてきな街並みで繰り広げられるドタバタ展開が楽しい、民族衣装着て逃げるシーンよかった。
2人ともチャーミングで最高。
pier

【再鑑賞】
自殺願望のある大富豪の男。
知人に同意の上で多額の保険金を掛けられ、殺し屋から命を狙われる羽目に。
『リオの男』に続いて世界各地を駆け回り、華麗なスタントを披露するジャン=ポール・ベルモ…

冬の虹ひらり世界の屋根またぎ

ジャン=ポール・ベルモンド傑作選GRAND FINALE  東京・新宿武蔵野館の単館上映

1965年だから、もう半世紀以上前の作品。小学校の頃テレビで観て、そのノンストップな面白さに狂喜した記憶があります。U-NEXTさん、無料配信ありがとう。

名作「リオの男」と併せ、ジャッキー・チェ…

2025/04/30 23:00現在