シックス・デイのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『シックス・デイ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

舞台は近未来。生物の複製技術が発達し、ペットのクローンなんかが珍しくない世の中になっている。しかし人間の複製は色々あって法律で禁止されている。
ヘリコプターパイロットのシュワちゃんが家に帰ると、なん…

久々に高めの点数つけました。
近未来SFが結構いい線いってるなと思ったのと、設定や展開に無駄を感じなかったのと、シュワちゃんの使い方が上手いなと思ったのでストレスなく観れました。
敵の強さが自分的に…

生命倫理と医療倫理の講義を好んで受講してる私としては、これすごく考えさせられた。

ドラッカーが新しく生まれた"自分"に対して人間の尊厳を求めたシーンがすごく印象的だった。
普段の自分の考え方・やり…

「神は6日目に人間を創った」という【創世記】の一節を引用したタイトルとクローン羊ドリーやヒトゲノムDNAを引用したタイトルバックでクローン人間をテーマにしたSFをやりたい気持ちはビンビンに伝わってき…

まごうことなくSF。色々なSFを知ってると新鮮さがあるわけじゃないストーリーだけど、シュワちゃんが筋肉で解決するところを観ると安心する。

久しぶりに見ました
2回目なので、初回ほどの驚きはなかったけど、そこそこ面白かったです。
クローンは怖いけど、自分がクローンだったとかって、凄くショック。
でもきっと、この世界のどこかでは、もう作ら…

ある日自分のクローンが家にいて家族と過ごしているのを見て、命を狙われることになる、という話。
クローン反対という主張はわかりつつ、なぜダメなのか理由が曖昧なのと、最後は自分がクローンだったというのも…

どちらがオリジナルでどちらがクローンでしょうか? あれ、そちら様がクローンでしたか。
 ハッピーエンドっぽく終わったけど、クローンさんは家族との時間をすっぱり諦めきれるのかねえ。
あぁ、もううんざりだ皆殺してやる!