ヤング@ハートに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ヤング@ハート」に投稿された感想・評価

mimo7391

mimo7391の感想・評価

4.3
Coldplayのfix youを唄いながら仲間を失った哀しみを分かち合う。感動のシーンでした。

俺の中の追悼プリンス映画は『パープルレイン』じゃなくてこっちです。
R.I.P プリンス https://www.youtube.com/watch?v=9dS1NuIFs5M

リンダリンダも…

takato

takatoの感想・評価

4.1

町山さんの解説を聞いて視聴。とにかく元気よく、まさに死ぬまで強く生き続ける映画。印象的だったのはシェイクスピアの詩が好きだ、という爺さんに何故ロックとかを歌うのか?と聞かれて「自分を広げたいから」と…

TAKA

TAKAの感想・評価

80歳のおじいちゃん、おばあちゃんがロックやR&Bを唄う姿が想像できる?
すごいパワフル!
お年寄りがロックを唄っちゃいけないなんて理由はもちろんないもんね。
日本にもこんなお年寄りがいるのかな。

Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

4.3
これは感動する!
ドキュメンタリーの素晴らしさ。
絶対見るべき。
m

mの感想・評価

ドキュメンタリーは普段全く見ないけどたまたま鑑賞。
じじばばの歌うコールドプレイの威力、、、泣けた
gachifolk

gachifolkの感想・評価

4.1

「あちこち旅してあちこち痛くなった」と語る爺さん婆さんたち。
亡くなったボブに捧げるForever youngが素敵すぎ。
“もう年だ”とか“疲れた”とか言ってらんないや。
元気もらった!
I fe…

カバーする曲のセンスのいいこと…友だちと好きなことできたら老後もさみしくないんだろうな。どんどん別れがくるから、仕方がないんだけど悲しかった。

すごく素敵なドキュメンタリー映画。
80前後の御老人たちのコーラス隊のコンサート本番までを追う内容なんだけど、これは万人にお勧めする。

作中でもコンサートを見た来場者が言ってたけど、彼女が言ったま…

sachi

sachiの感想・評価

おじいちゃん&おばあちゃんのコーラスグループを追ったドキュメント。

リズムにのれない、歌詞を覚えられない、あげく「うるさい」と耳栓するけど、それでも歌うことを楽しみに頑張るおじいちゃん、おばあちゃ…

似ている作品