猿の惑星のネタバレレビュー・内容・結末

『猿の惑星』に投稿されたネタバレ・内容・結末

50年以上前の映画だけどストーリーが斬新でめちゃくちゃスムーズに見れた。
知識を争いに使う人間はその愚かさゆえに滅び、猿類が地球を支配した。現代社会への風刺がかなりきいていると思う。
最後の自由の女…

すごく面白かった!
CGがない時代に撮られた映画だからみんな仮面つけてるの新鮮。
逆動物園だった。DVD特典にApe役の役者さん達のビフォーアフターあったのよい!
映像技術が乏しかった時代にこのクオリティは素直にすごい。間違いなくレジェンド映画のひとつ。
ロボトミー?手術ができるのにそれ以外がまったく発展していないのが気になった。声が出る人形にすら驚いてるし。

1920年5月30日はアメリカ合衆国の映画監督、フランクリン・J・シャフナー監督の
誕生日です🎂
監督の代表作、猿の惑星を鑑賞しました🦧

名画と言っても、いいくらいの作品で5作で
完結し、最後の作…

地球に愛想を尽かし、数百光年にも及ぶ宇宙飛行の末、地球文明もとっくに滅びた時間軸で惑星に不時着する。

そこで出会った猿たちと英語で会話できることに、最後の最後まで何の疑いも持たない超鈍感男のお話。

チャールトンへストンがかっこいい。
ノバもきれい。

コーネリアスとジーラがいい猿人で救われた。
個人的に自己主張の強いルーシャスが好き。テイラーと別れる時にも「その調子だ。いつも、主張しろよ。」と…

オチがあまりにも有名なんで完璧にネタバレ食らってる状態で観たんですがそれでもメチャクチャに面白かった…
古典だし観とくか〜くらいの気持ちで正直ナメてたんですが、今観ても全然古臭くない…どころか技術が…

何も知らないで見たから面白かった!
ラストシーン見ると、偉猿たちが頑なに宇宙から来たこと認めたがらないことに納得。
何千年も時を超えてまた地球に帰ってきてしまうし、愚かな自分達のせいで猿に支配されて…

猿と人類が逆転してるけど「人間」言うてたのはそういうことかー。
私が生まれる30年近く前の古い映画なのにおもしろい!
ラストのテイラーの叫びは今を生きる私たちへの言葉です✉️🗽
>>|