アフリカの女王のネタバレレビュー・内容・結末

『アフリカの女王』に投稿されたネタバレ・内容・結末

お姫様の話かと思ったら船の名前だったので、想像とのギャップが面白かった。冒険要素が強く、途中で出会う動物のシーンがいい。

彼が船長に結婚の許可を求めたとき、私はここが最高の場面だと思った。そして、…

さっきアマゾンプライムで見ました。

本作は小説家セシル・スコット・フォレスターの同名小説をジョン・ヒューストンが映画化したロマンス・アドベンチャー映画です。
ちょっと戦争よりです。

昔の1951…

戦時下ではあるんだけどボートに2人で乗ってからはずっとニヤニヤしながら見てた。ボギーは色男のはずが小汚い船長でお堅いオールドミス(解説にあった←今は死語)に翻弄される。世間知らずでも目的意識も好奇心…

「一度味わうと夢中になる気持ちがわかったわ!」「あんた狂ってる!」

「あなたは嘘つきよ、それに臆病者だわ」「俺が臆病者だって?あんたはレディじゃ無い、お袋ならそう言うはずだ」

「女の人といると清…

川下りの際、生い茂った植物に行く手を阻まれたときはチャーリーは死んでしまうのだろうかと心配になった。その後事態は好転した(笑)
船上で挙式と絞首刑とバタバタしていたら…あっけない終わりだった。
※鑑…

1914年、コンゴのある村がドイツ軍に略奪され、そこで兄を亡くしたおてんばなローズが蒸気船「アフリカの女王」号の船長チャーリーの力を借りて復讐に燃える話。
古典的ロマンティックアドベンチャー。話の筋…

格好いいというより泥臭い。しかし現実に近い姿を描いている。
男女、夫婦の関わり合いについて。ヒルまみれになりつつも仕事に戻るところ、女の突拍子もないアイデアを実行させられる男、など。

お母さんのオススメの映画🎬

1914年9月第一次世界大戦のアフリカ
アフリカの女王っていうのは船の名前

司祭として住んでたアフリカの村を突然焼き払われたイギリス人の兄妹。
兄のサムエルは頭がおか…

吊橋効果の話。Humphrey Bogart渋くてカッコいいわ。

基本的にワタクシは、キャストを一切見ずに映画を見始めるクチなので、
だいたいやっぱり最初に出てくる美男美女あたりが主演かなと思うわけです。

宣教師のあまり冴えないおっさんと、
気難しい顔したおば…

>>|