マトリックスの作品情報・感想・評価・動画配信

マトリックス1999年製作の映画)

The Matrix

上映日:1999年09月11日

上映時間:136分

みんなの反応
  • 革命的な映画で、自分が見ている世界が幻である可能性を考えさせられる
  • キアヌ・リーヴスの雰囲気が説得力を与える
  • 哲学的な要素があり、学ぶことが多い
  • 世界観やストーリーが面白く、格好いいアクションシーンもある
  • 20年前に作られたにもかかわらず、未知の世界を描いており、キアヌ・リーヴスの演技が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マトリックス』に投稿された感想・評価

てんす

てんすの感想・評価

4.1
めちゃくちゃおもろい
子供の時見てよくわからんかったけど大人になってみるとまじで世界観とか設定が全部いい
道を知ってるのと歩くのは違うっていう名言がめちゃくちゃ刺さった
キアヌかっこよ強すぎ
今生きてる世界だって誰かに造られたものかもしれないよねー。
れぴぴ

れぴぴの感想・評価

『なぜ 気づかない』

自分が生きている世界は現実なのか、仮想世界なのか。
実は都合のいい夢を見させられてるだけだって考えると怖いけど、何も知らずにぬくぬくと生きている方が幸せそう。
絶対見た方がいい
最近の映画と言われても信じるくらい画面が綺麗
古い映画だし小説読みながらながら見するかー、と思ったら一瞬も画面から目をそらせなかった
hono

honoの感想・評価

全部見るために見返したけど映像クオリティとキアヌの若さにびっくり
theocats

theocatsの感想・評価

2.9

数年ぶりか十数年ぶり二度目の三部作通し鑑賞だが、またもやストーリーを完全理解するまでは至らず・・・

とはいえ個々のキャラやエピソード、映像はそれなりに魅力的だし、最後の「機械対人間の大戦争」畳みか…

バベル

バベルの感想・評価

本当衝撃よね初めて見た時映画の可能性を感じたね、僕だったら何も知らずに幸せに生きるけどね

面白かった
アクションシーンがよかった。所々スローになったてて見やすかったし、かっこよかった。銃の乱擊のシーンこれ当たらないのって思ったとこもあったけど
設定が個人的に好みでとても面白かった。
この…

毎日社会人として普通に生活していた男に謎のメッセージが届く。
それに従い、導かれた先で出会った男から、この世界の真実を見せられる…というお話。

自分の中でキアヌ・リーブスといえば真っ先に思い浮かぶ…

斬新な映像の数々は革命でしたねー。
この手のジャンルの映像基準を一段レベルアップさせた傑作だと思います。
マリリンマンソンのテーマ曲、ロックイズデッドもベストマッチング。

ただ疑問なのがこの世界で…