ショーシャンクの空にに投稿された感想・評価 - 1092ページ目

『ショーシャンクの空に』に投稿された感想・評価

理不尽な目に遭っても、自信を失っても、だれかに貶められても、実はそういった不幸は、ひとの運命にはそこまで関係はないのだと思った。なにもなくとも、希望さえあれば未来を変えることができる。希望を持ったら…

厚揚げ

厚揚げの感想・評価

観るのは2回目
1回目と感想は変わらず周りの評価に対してそれほどかなぁという印象
好みの問題ではなく合う合わないという点で合わなかったのだと思う
torakoa

torakoaの感想・評価

冤罪により収監された元銀行マンの刑務所ライフ。酷い目に遭ったり、図書室を充実させたり、音楽流したり、ビールにありついたり、勉強教えたり。ブロマンスものと言えるかもしれない。
ほんの些細なことが心を癒…

りん

りんの感想・評価

塀の中に長く居すぎた者は外の世界では生きられない。
更生とは何か、刑務所とはどのような場所であるべきか、強く問いかけてくる作品。

希望は記憶のない海のように美しい。
kento123

kento123の感想・評価

心さえ腐らなければ人はどんな環境でも生きていける、その難しさもよくわかる映画でした!
みなる

みなるの感想・評価

主人公の葛藤や賢さ、社会を生き抜く根性、人として必要な部分が全て詰め込まれていた。
ストーリーより主人公の人としての魅力に感動した映画だった。
Yui

Yuiの感想・評価

4.8

敏腕銀行員である、アンディが妻とその不倫相手を殺害したという冤罪で、ショーシャンク刑務所に収容されるところから始まる、言わずと知れた至極のヒューマンストーリー。

めちゃくちゃ久しぶりに再鑑賞。

Noa

Noaの感想・評価

決して希望を見失わないで、粘り強くあきらめない主人公からいろいろ学んだように思います。諦めないって口で言うことは簡単だけど実際やるのってすごく大変で、その過程を思い知らされたなってなりました。主人公…

やっっっと見れた!!!
題名と"泣ける"ってことだけは何年も前から知っていて、やっと見れました。
すごく考えさせられるものだと勝手に思っていたけど、とても見やすかった、たぶん分かりづらいって思ってる…

ショーシャンク?面白いよね
序盤、中盤、終盤、隙が無いと思うよ