ショーシャンクの空にに投稿された感想・評価 - 3200ページ目

『ショーシャンクの空に』に投稿された感想・評価

iipara

iiparaの感想・評価

映画の中で1番好きな作品。

この映画を超える映画には、死ぬまで出会えないかもしれない。

どんな環境においても希望を持つことと、賢くあることの大切さを教えられた。

そして、どんなに大きな壁が立ち…

yukyu

yukyuの感想・評価

2.8
私には良さが分からなかった。
この映画をお気に入りにする人は周りにいっぱいいるけど、何をいわんとしてるのかよくわかんなかった。
文句なしの名作です。

百聞は一見に如かず。

ご鑑賞あれ。
Gena

Genaの感想・評価

なんか、みんなが言っているほど良くはなかったな。ただ、妙に心に残ったのは本の係のおじいさんのエピソード。50年も監獄にいる間に外の世界は一変していて。誰も彼を待ってなんかいなくて。必然的に結果は読め…

にこみ

にこみの感想・評価

3.2
スッキリとした映画ではあったが、過大評価されてると思いますね
心にグッと来る作品、何度見ても感動する。窮地に陥ったときの人としての勇敢さを教えてくれる。アンディの人徳が素敵すぎる。
ぽよ

ぽよの感想・評価

うーん、よかったとは思うけど、口コミとかでとてもいい作品、と聞かされすぎてそこまで言うほどか?と、私は思ってしまった。
胸が痛くなるシーンが多かったけど、ラストは穏やかな気持ちに包まれました。爽やかで幸せで、どこか少し悲しい。丁寧に力強く、明日を生きようと思わせてくれる、繰り返しみたい作品です。

これは良かった。
ちょっとしたところで面白いと思える演出が散りばめられている。
ただ最後ハッピーエンドのようでそうじゃないようなモヤモヤ感も残る。
無実なのにそれは証明されず、脱獄は出来ても一生逃げ…

にゃん

にゃんの感想・評価

4.6

刑務所から脱獄ということだからもっと重たい話かと思って見たらそんなことはなくむしろ爽やか。感動の押し付けはないです。がもう最後のシーンはとても泣きました、とても心地の良い心が浄化されるような涙
大好…