ショーシャンクの空にに投稿された感想・評価 - 941ページ目

『ショーシャンクの空に』に投稿された感想・評価

うーーーーーーーーん。ってなるんだよねぇ。みんなこの映画好きだけど私はうーーーーーーーーん。
Hiro

Hiroの感想・評価

お恥ずかしながら、初鑑賞。
ちゃんとしたときに観ようと思って、ちゃんとしたときじゃなかったけど観ました。
非常によかったです。
どんどん回り巻き込んでいくぜっ的な人じゃないのに、周りが影響されていく…

いぬ

いぬの感想・評価

可哀想な人生やけど頭良すぎて10年刑務所体験みたいになってる。こういう実話系好き
Adela

Adelaの感想・評価

4.3
"希望は永遠の命"

想像以上に素敵な物語。映画は本と同様に人生に欠かせない
陰陽

陰陽の感想・評価

4.8
小学生の時に母親と鑑賞した頃の記憶は、ほぼ無かったけどシーンごとに、微かに記憶が戻ってきた。

希望は生きる上で必要な気持ち。
希望を常に誰かに与え続けようとする事、それがアンディーの希望
スジン

スジンの感想・評価

4.1

心の豊かさを失ってはいけない。
人の心は石で出来ていないから、弱くて脆くて何かのきっかけで簡単に壊れてしまう。
その豊かさを形成するのは、音楽、本、他にも人間関係、人それぞれにあるだろう。
それを制…

aya

ayaの感想・評価

残酷な世界
仮釈放されずに何十年過ごす生活
所長が殺人を犯しても、その事実をかき消すことができる環境
希望もなくなる
必死に生きるか、必死に死ぬか
この言葉が心に刺さる映画
み

みの感想・評価

4.8
政治も法も味方にならない、今の時代も空虚さは似ている分、ラストにかけて爽快さがたまらなかった。希望と知識は己を助けるんだなぁ、と感心。
madoo

madooの感想・評価

痛快な映画なでした。囚人に脱走されて、責任をとらされるべき署長をピストル自殺してしまいましたね。脱走犯の友達の黒人は何回もシャバに出れるかのテストをうけるんだけど、いつも模範的な回答をしてた。それで…

この作品は大きな盛り上がりも無く、淡々と物語が進みますが、最後はとても感動します。

無実の罪で腐敗した刑務所に服役するものの、最後まで希望を失わずに、理不尽な仕打ちに耐えながらも、小さな行動を積み…