パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉の作品情報・感想・評価・動画配信

パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉2011年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

上映日:2011年05月20日

上映時間:141分

みんなの反応
  • 生命の泉が登場し、キャラクターたちがそれを求める冒険が展開される。
  • 人魚たちが美しくも恐ろしい存在として描かれ、印象的なシーンが多い。
  • ジャック・スパロウとバルボッサのコンビが面白く、お互いにライバル意識を持ちながらも仲良し。
  • 新しい要素が加わり、物語に奥行きが出た。
  • 前作とは異なる話で、冒険感があり楽しめる。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉』に投稿された感想・評価

Byleth

Bylethの感想・評価

4.3

バルボッサが自らの右脚とブラックパール号を奪った黒ひげに復讐するため自らイギリス海軍についてジャック・スパロウと対立する構造は、1作目とは少し違った観点からライバル関係を描写していて挑戦的だった。

Luna

Lunaの感想・評価

つまらなくは無かったけど3部作で終わるべきだったなあと。
ナンバリングタイトルで3部作を超えてもここまで安定感があるのはパイレーツかスターウォーズだけ。
れん

れんの感想・評価

やっぱ監督変わったからかな?なんかしっくり来ない感じたがある。
ジャックの恋人だったペネロペ・クルスが演じるアンジェリカの登場。永遠の命を手にすることができるという生命の泉を巡り、ジャックやバルボッ…

シリーズ第4作目。
個人的にはシリーズで1番微妙な作品でした。
ペネロペ・クルスと人魚たちがとても美しいです。
超能力や黒魔術など訳の分からない設定が入ってきますが、相変わらず衣装やセットなどの世界…

ストーリーは悪くないです。
普通に楽しめました。

これまでのパイレーツに居なかったタイプのキャラクターが登場します。
父を盲信する元カノや反海賊の宣教師、全ての状況を把握して涙を拾いに来てくれる人…

自責

自責の感想・評価

相変わらずの世界観で楽しんで見れる。
ただストーリーも弱く、どこか新鮮味が失われたように感じてしまうかもしれない。

バルボッサは神キャラ。
niko

nikoの感想・評価

再鑑賞!4作目はこれまた違う
パイレーツって感じの作品かな〜
監督もキャストも違ってくるから
ちょっとしっくりこない感じもあったけど、これはこれで面白かったりする!

お馴染みのキャストさんもいるし…

ヤグ

ヤグの感想・評価

3.1

美しい女海賊アンジェリカ(ペネロペ・クルス)と再会したジャック・スパロウ(ジョニー・デップ)。しかしジャックは、アンジェリカが不死の泉を見つけ出すために自分に近づいたのではないかと疑いを抱く。アンジ…

>>|

似ている作品