スキャナーズに投稿された感想・評価 - 178ページ目

『スキャナーズ』に投稿された感想・評価

井葉

井葉の感想・評価

ずっと観たくてやっと鑑賞。単純にめちゃくちゃ面白かった!
不条理でグロテスクでなんとなくディストピアっぽい雰囲気はカフカの書いたヒーローもののような印象。
CGのない時代なので顔をブルブルさ…

abe

abeの感想・評価

頭大爆発と最後のフォース(スキャン)の掛け合いが最高すぎる!
 「レンタルDVDの返却期限当日&眠いので途中仮眠」という状態で観たのであまり楽しめず、採点もしない。主人公のオカルト入った007みたいな雰囲気と、白髪交じりでも美しいヒロインは良かった。
カナダ版ジャックニコルソン、シャイニングが頭をよぎる 脳味噌ボーッン
cm

cmの感想・評価

DVDの調子が悪くてあの有名な頭爆発シーンが観れない(勝手にスキップされてたことに最後まで気づかなくてずっとまだかな?まだかな?って待ってたという悲劇)というアクシデントがあった
色々ツッコミどころ…

kotaro

kotaroの感想・評価

4.3
スタイリッシュな映像が好み(事務的で退屈なスーツ、くすんだミントグリーンの背景、科学の白 vs 赤、ショッピングモール、椅子、爆発する頭部、ポスト、壁に床‬、赤、とにかく赤)
ねー

ねーの感想・評価

再見。
やはり頭が爆発シーンまでのドキドキと、ラストのスキャン対決がインパクト大。
ひええ

ひええの感想・評価

メイクアップアーティストのディック・スミスがまた良い仕事をしている...! すごいなあ、CG要らないなあ。今作一番の見どころは、彼の特殊メイクであると言っても過言ではない。
81年の作品ということで…

年に2回はスキャナーズな日がある。スキャナーであいつの頭を爆発させたい日と、自分自身が爆発した日。スキャナーズのおっさんとシャイニングのジャックニコルソンの顔芸がどうも被る。

「今描いても新鮮に感じる、悲劇のヒーローたち」

劇中ではスキャナー(超能力者)が既に現代社会に存在している事から物語は始まる。彼らはスキャン(走査)する事で人間の意思を操り、そして内部から破壊する…