WEEKEND BLUES ウィークエンド・ブルースに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『WEEKEND BLUES ウィークエンド・ブルース』に投稿された感想・評価

内田けんじは初期から既に内田けんじだったのだと再認識できる。
低予算でも良い映画は撮れるんだね!
8さん

8さんの感想・評価

3.2
素人っぽいんだけど脚本の妙と言うのでしょうか、ともかく脚本が素晴らしいと思いました。
FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

女に振られたサラリーマンが1日記憶を無くすが、追いかけて伏線回収!ヤベェの出てきましたね。監督も出てきましたね。自主制作ですので知らない役者しかでてきませんし、素人臭い映像なんですが、おもしろいから…

とむ

とむの感想・評価

しっかり練られた脚本に、上手い見せ方。
自主制作映画でもここまで良い作品が出来ると励まされる様な作品。

しかし、音楽の入れ方や、画的な違和感のあるシーンが合ったのが少し残念。

ぴあフィルムフェスティバル出品作なので、低予算なりのクオリティではあるものの、監督定番の記憶喪失もので、物語に求心力があるのでまったく飽きません。当て書きだったようですが、主人公の役者さんも味わいが…

見始めて、最初のウチは、作りが安くおもえるので、どうかなぁ?と思うのですが、後半、段々集中してきて良いですね。

見終えて、あの手作り感溢れる映像が堪りません。
この監督、今後も要注意です。
内田けんじの原点。その後の3作品で爆発するための助走期間の作品。ストーリーが繋がっていく快感は彼の作品共通にある。
あつし

あつしの感想・評価

内田監督の原点。
脚本が良ければ制作費がなくても面白い物が作れるというお手本のような映画。
うめ

うめの感想・評価

自分より大事な人に…云々ってセリフ、内田監督の作品全てに通じる言葉だ…。
花ねこ

花ねこの感想・評価

4.3
面白かったー!内田監督作品はアフタースクールから入ったけど、途中からの急展開に最後まで夢中で見てしまった。所々の伏線が回収される瞬間がたまらない。