不死身の保安官に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『不死身の保安官』に投稿された感想・評価

蒼
面白い。英国人が凄腕ガンマンと勘違いされて保安官になる話。一度も銃を撃たない。コメディ。

イングリッシュマン・イン・ウエストというか異世界転生ものとも言える。英国紳士ケネス・モアはどんなピンチに遭っても武力に頼らず、話し合いか運で全て都合よく上手くいくようになっていてのんびりと観ていられ…

対立する牧場や争いをする先住民を上手にかわすイギリスから銃の営業をしにきた男のお話

「英国では銃は鳥を撃つための物だ」
ロンドンから来た銃器セールスマンがアメリカ西部で無双。何も知らないまま抗争を話し合いで解決してしまう。楽しい。

アメリカ西部(異世界)で英国紳士が無双…というとまるでなろう小説のようだが、実の所そんなような話である。
西部劇といってもシリアスなものではなく、「腰抜け二挺拳銃」のような徹頭徹尾ふざけ倒したコメデ…

Lana
やることなすこと何でもうまくいって、一目置かれてしまう無鉄砲な主人公。
笑える展開で西部劇初心者にはちょうどいい。

コメディ西部劇はロクでないものが多いが、西部劇の名手ウォルシュ監督ではどんなものに?英国人が主人公で割と品があるコメディだったと思う。ネイティブアメリカンも好意的な扱いだった。しかし、盛り上がりがな…

西部劇コメディ。単身アメリカに渡ったイギリス人が文化のすれ違いから不死身の保安官となる。
無知が最強!

コメディー。面白い。
イギリス人を出すことでアメリカ人の差別意識などが際立つので、ちょっとした気づきにもなる。
ジェシー・ジェームスが女の人の名前だと思っちゃうの、わかる。

1箇所だけ、チビが銃を…

西部劇コメディ🤣
イギリスの武器商人が銃を売りに西部の町にやって来るが、早撃ちガンマンに勘違いされ保安官になってしまう話。

イギリスから西部にやって来た主人公(ケネス・モア)は金持ちのお坊ちゃんで…