サイレントヒルに投稿された感想・評価 - 114ページ目

『サイレントヒル』に投稿された感想・評価

Tom

Tomの感想・評価

3.2
んーゲームを知らないから
なんとも言えないけど、
スッキリはしない映画でした。
最後の方でなんとなく意味がわかる感じ
三角頭の人は有名ですね

警官の女性がかっこいい!!
かわいそうでもあるけど…

原作の雰囲気を重宝した名作。
クリーチャーのほどよい気持ち悪さと人間の醜悪さ、裏世界の不気味な造形など見事に再現されている。
ホラー要素だけではなく、親子愛もしっかり描写されていてサイレンヒルの本質…

偏頭痛

偏頭痛の感想・評価

ストーリーはゲームと同じではないけど、サイレントヒルの世界観はとても丁寧に再現されていて凄く良い。
シビルがめちゃくちゃ格好いいので最高。クリーチャーも良かった。
左衛門

左衛門の感想・評価

2.9

映画「バイオハザード」と共に、国産ホラーゲームのビッグタイトルがそろいもそろっていい作品になったと感心できる作品🔪🩸👺
原作でいうと無印をなぞりつつ、2に多く登場する印象的なクリーチャーを盛り込んだ…

route

routeの感想・評価

巻き込まれてしまった”だけ”のシビルが ただただ可哀相だが、そんな理不尽もホラー映画の約束事だろう。とにかく生き様がカッコよかったです。

悪魔より何より人間が怖かった映画でした。

エンディングは…

ちゃ

ちゃの感想・評価

ミステリー>ホラーでした。
ゲーム知らんけど、映画として満足。

とにかく女性が強い。迷い込んで異世界に行く話とても好き。闇の世界?の定義もあやふやではないと思っている。(完全にスッキリは難しい)
日傘

日傘の感想・評価

2.7
死神に、私は死神なんて言わせるの興醒め
ずっとダサい音楽がかかってるのでこわくない
ぼのぼののBGMの方がよっぽど怖い
ゲームはおもしろいんだろうな〜
summer

summerの感想・評価

見直し。
おー、やっぱストーリーちゃんとしてるしまとまりいいし、見応えあるわ!
でも母、勇敢なわりにきゃーきゃーうるさい。そして、警官つら。警官、女で仕事誇り持ってやってる人の鏡だよありゃ。
続きも…

そり子

そり子の感想・評価

原作を知らないから難しいと思うところもあるけど、映像がすごいのでワクワクする
ラストシーンすごくかわいそう

カプコンのゲームみたい!!って思えるくらいにはカプコンのゲームをきちんと映画にした内容で、めちゃくちゃちゃんとした映画(語彙力)

久しくプレイしてないけどめっちゃやりたくなった。バイオよりさらに救…