オズに投稿された感想・評価 - 35ページ目

『オズ』に投稿された感想・評価

FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

4.7
はじめのモンビは優しそうでよかったのにな。モンビ怖いな。サンドイッチの木は欲しいな。サブウェイならなおいいな。DVD発売してないのな。買いたいくらい好きだけどな。
chisa

chisaの感想・評価

4.9
子供の頃何度も見た映画。車輪の人怖いけど。不思議な世界、自分もいるような感覚で見てしまう。とてもワクワクできる映画。
日本語吹替で何回も観た
ホイーラーズの笑い声とモンビの「起きておっきぃ!!」が頭から離れない。国内ソフトがないので輸入DVDで我慢してる。
全てのシーンが輝いて見える
kado

kadoの感想・評価

4.8
子供の頃から、テープが擦り切れるほど何度も観てきた。
確立した世界観に衝撃を受けた作品。
yayoi

yayoiの感想・評価

映像がぎこちなくて、そこがまたある意味新鮮だったかも(*^^*)

頭がたくさん置いてある部屋は、もはやホラーに近いよー(/_<。)
hi_log

hi_logの感想・評価

オズの魔法使いの続編。オズの国から帰ってきたドロシーが精神病院に入れられる所から始まるなど、ダークな部分もあるが、全体的にとてもよく出来たファンタジーだと思う。ラスボスの倒し方など、オイッ∑(゚Д゚…

aichobitch

aichobitchの感想・評価

4.4
「オズ はじまりの戦い」を観た後帰ってすぐ観た!
小さい頃ビデオが擦り切れるほど観た大好きな映画なので私の「オズ」と言えばこれ!!
yosumi

yosumiの感想・評価

2.7

なかなかダークな画作りで当時十才くらいの私の心を蝕んでましたね。DVDは諸事情でないみたいですがhuluにあったので視聴。
マットペイント、光学合成、コマ撮り、パペット等、久しぶりにSFXを堪能。ど…

can

canの感想・評価

実写版オズといえばこれ!子供の頃ビデオで何回も観てた。たくさんの顔を選ぶシーンとか、魔法の粉をかけて飛ぶソファとか、エメラルドグリーンの超ラメラメグリッターな靴とか。いっぱい覚えてる。あの車輪の人た…

FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

子供の頃、怖すぎて、トラウマになった。車輪の足の人怖い。でも、画がダークでカッコイイと子供ながらに思ってた。