ホビット 思いがけない冒険に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「ホビット 思いがけない冒険」に投稿された感想・評価

よしと

よしとの感想・評価

1.3

ロードオブザリングは当時ものすごく壮大なファンタジー映画で大好きだったし、今でも好きな映画。
その始まりの物語ということで気になって見てみた。
牧歌的なホビットの村の雰囲気はいつ見ても羨ましい。

タイトルを「ドワーフ」にしたほうがいい。ピンチ→ガンダルフ助けるの繰返し。ドワーフのキング弱すぎ。ゴラムとのなぞなぞタイム長すぎ。
Yossi

Yossiの感想・評価

1.7
2015年9月レンタルにて視聴
長い。眠い。華がない。
出てくるのはひげもじゃのおっさんと汚いモンスターばかり。わくわく感も爽快感もさしてなく、ただただ冗長。主人公のビルボの存在感も薄い。
yum02

yum02の感想・評価

1.5
LotRを観ずに観ましたが十分観れる
LotRを観てからまた見直したい
観た時がバッドコンディションだったけど、このシリーズ私的にはつっこみたくて純粋に引き込まれない。。。
Ginny

Ginnyの感想・評価

2.0

当初はLOTRの後にホビット製作はインパクトにかけるんじゃないかと思ってしまいましたが、随所に見えるLOTRへ繋がる描写やLOTRでも使われたBGMが流れると俄然盛り上がりを感じたので、LOTRの成…

映画館に足を運びましたが2時間ほど寝ました。相変わらずカメラワークが嫌いです。もうちょっと引いた目線で撮影してくれればいいのに何が起きてるのかサッパリ分からないのは退屈ですなぁ~。ロード・オブ・ザ・…

指輪物語のシリーズものです。ニュージーランドロケの景色は本当に美しいです。おっさん達の頑張る映画ですが、かなり長いです。
urakarin

urakarinの感想・評価

2.0
よくわからんけど、おもしろい、からよい。指輪物語の話をすっかり忘れてしまったので、また見てみると面白いのかも。
Uka

Ukaの感想・評価

1.0

気になる俳優が出ているという理由だけで見たので、予想どおり、長ったらしいエンタメファンタジーにしか思えなかった。原作とかファンタジーが好きじゃない人にとっては厳しい長時間だと思う。とはいえ、これだけ…

似ている作品