プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

Helen

Helenの感想・評価

おしゃれでキラキラした世界に憧れる
見た目も中身も磨きたくなった!!
悪魔にも人間らしいところが見えてよかったな

深夜に放送していたのを録画して、アンハサウェイが出ている以外の知識は一切なしで鑑賞。
ファッション好きなオシャレ女子が楽しむ映画だと思ってあんまり期待してなかったが、傑作だった。

👏一番すごいと思ったのは『テーマの変化』。
はじめは「ここでの仕事に1年間耐えられればどこでもやっていける」というスパルタで成長するストーリーを予見させていた。しかし物語は最終的に「自分には自分の生き方がある」という自己肯定を描いた。このギャップがより一層の元気をもらえる秘密だと思う。

🤯ただ元気をもらえるだけではない。エンタメを忘れないストーリーも素晴らしい。編集長ミランダの職権濫用っぷりで貯めたヘイトをハリーポッターのくだりでひとすくい。その後は徐々に徐々に汲み取り、最後アンドレアが泉に携帯を投げ捨てた瞬間、気持ちよすぎて鳥肌が立った。

🕺登場キャラクター全てのテンポがいいのも、気持ちよさを増幅させる。上着を毎日毎日ボンボンと投げ置くミランダ。とにかくまずは動くアンドレア。多くは語らないが感情が透けて見えるエミリー。いつもダンディなナイジェル。

総評
シナリオよし、テンポよし、景色よし、音楽よし、主演よしで文句なし。
CMをスキップする間すらもったいなかった!BDを買おう🤩

😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈
ジャーナリスト志望のアンドレアはファッション誌ランウェイの編集部にアシスタントとして採用される。しかしそこは編集長ミランダの言うことは絶対の、恐ろしい職場であった…!

ここの生活で1年耐えられればどこへ行ってもやっていけると頑張るものの…キツイ!ある日嵐の中飛行機を予約しろという無茶振りに応えられず、ミランダに失望されてしまう。

会社を辞めようと思ったが、無茶振りのラストチャンスを見事クリアした彼女は、出世街道を進んでいく。一方で、彼氏との関係が希薄になったことや、上司のエミリーを間接的に蹴落としたことが引っかかり、今の暮らしに疑問を感じ始める。

そして一大イベント『パリコレ』で事件は起こった。ミランダは自身の編集長の立場を守るために、若い実力者にポストを与える。この弊害で、ランウェイのキーパーソンであるナイジェルの出世は無くなってしまったのだ。

ミランダはアンドレアに、この世界で人を蹴落とすことの必要性を諭す。生き方の違いを突きつけられたアンドレアは、この場限りで彼女との関係を終わりにすると決断。そして再就職し、念願のジャーナリストとしての新たな人生を歩んでいく…!

👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿
procer

procerの感想・評価

ラストでスカッとする作品は、
これと摩天楼は薔薇色に
でしょうか。
a

aの感想・評価

大好き。もう何十回もみた。冒頭のシーンからワクワクさせられる。女の子なら誰しもが憧れてしまうんじゃないかなあ。お洒落で可愛くてキラキラがギュッと詰まってた。
だい

だいの感想・評価

やーっと観れた
とりあえず最高だった
仕事が順調に行くほど恋人友人とうまくいかなくなる事による複雑な心の変化をアンハサウェイとメリルストリープが見事に演じてた
自信を持って生きてるアンハサウェイめちゃカッコいい。そして洋服似合いすぎてて惚れた
アンハサウェイ、メリル・ストリープ、エミリーブラントの無駄遣いをした映画。

そもそもファッション界をバカにしてるし、各キャラクターに魅力も感じないしストーリーも何も残らない。

ただ2時間ハラスメントを見せつけられただけの映画。

あと最後だけ口当たりよくしていい映画だと思わせようとするところが一番嫌い。
あみ

あみの感想・評価

主人公のどんどん綺麗になっていく姿が、女性に勇気を与えてくれるような作品だと感じます。
自信がある女性はやっぱり素敵だな
どんどん綺麗になる話💓
可愛いし自分も変身したい😍

欲しいものは買う!
行きたいところには行く!
全編を通して音楽のつなぎ合わせ方がとても綺麗でした。

この作品は置かれている環境によって感想が変わるものだと感じる。
最後のミランダがアンディの歩いてる姿を見てニッコリと笑う所はとても良かった。
Nana

Nanaの感想・評価

かっこいいなぁ…

アン・ハサウェイ可愛すぎるのに、これでモサくて太いだと…?
なんかかーっこいい服着たくなるし、まじで痩せて見返したくなるね。

あたしもがんばろ。