しあわせな孤独の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『しあわせな孤独』に投稿された感想・評価

hmz

マッツ生誕祭。
今作でも白衣のマッツ。りんごを齧るマッツ。生活感のあるマッツ。情けないマッツ。などなどが見られる。

小さい頃、車道側の扉を開ける時には気をつけすぎるほど気をつけるようにと厳しく教え…

マッツ沼にハマるきっかけの今作を再鑑賞。ある交通事故が婚約したてのカップルと幸せな家族の人生を変える。
医師である加害者の夫が、被害者の恋人の相談に乗る内に芽生える感情は火遊びか本気か?
メロメロに…

そもそもの事故も悲しいけど、誰も幸せにならない展開で辛かった。

2025-579
Nov-15
医者と患者の恋人が関係持つ……なんてね。
欲に負けてしまったのか、溺れてしまったのか。
途中ウキウキしてるところがね、もうこりゃダメだわー(^◇^;)と。
救いようもない過酷な状況で、長身で知的な優しいお医者さんが目の前に現れたら惹かれるのも分かる。でも家族は辛すぎる。
何が幸せな孤独なのか、よく分からなかった。男女の関係は奥深い。
男女ってほんと、、、、、
それにしても様々な状況下に置かれた人間の心理をよく観察して表していた。
情けないマッツを見れたのもよかった。
マッツがキャスティングされてるから見たけど不倫気持ち悪すぎる

アナス・トーマス・イェンセンの脚本をスサンネ・ビアがドグマ95の手法により監督jした。婚約者が事故により下半身まひになる。加害者のマッツ・ミケルセンと被害者の婚約者ソニア・リクターが出会う。 文化村…

MAMAMA
マッツが若い。
字幕が終始怪しくて残念だった。
ストーリーがわかりやすく単純だけどそれぞれの心境を考えると答えが出ない。どれが正しいのだろう。

スサンネビアの初監督作品だけあって、すごい若さを感じられる内容。
厳しい設定に見せかけた優しい世界。今のスサンネビアが観たら恥ずかしくなるであろう大人のラブストーリー。でもたまにはこういう展開もいい…