レイダース/失われたアーク《聖櫃》のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』に投稿されたネタバレ・内容・結末

おもしろい。アクション。

インディ・ジョーンズシリーズの第1作目。有名中の有名作品だけどちゃんと観たのは初めて。

作品としてはかなり古い部類に入ってるんだろうからアクションや演出はかなり古臭く感じる。
現在だったらCGバリ…

登場人物がこれからやろうとしてる行動が全部分かりやすすぎるぐらいに示されてて、先の展開が読めてしまう感じがチープに思える

ハリソンフォードの戦闘シーン幼稚すぎる…
見てて恥ずかしくなってくる

これ地上波で流すの地味に凄い(最後普通に気分悪くなる人居そう)
昔のグロってリアルなようでリアルに見えんからなんか良いよね
有名なのに逆に見てなかったシリーズ

マリオンの勝ち方が好きすぎる
(ポールフリーマンが「あいつなかなかしぶといな」っていいながらハエ🪰を食べてしまってた)
絶対詰みだろ!!をインディが覆してくれるのが楽しい。冒頭と最後全員溶けるとこが好き あと飛行場の殴り合い

ナチスドイツがアーク聖櫃の発掘に着手したと陸軍情報部から考古学者のインディに情報が入る。
今は亡き恩師の娘マリオンと共に聖櫃を探してナチスドイツ、ライバルの考古学者ルネと争うことに。

聖櫃を発見す…

櫃を求めて争う映画

レトロコメディ

櫃を開けて悪いことが起きて
あわあわするのかと思ったら
櫃探索争奪がメイン

ワクワクするテーマソングがたくさん流れる

中身はすぐに見たくなる

考古学者のインディはナチス・ドイツが狙っている聖櫃を探す旅に出かける。

アドベンチャー、アクション、謎解き、いろんな面白要素が詰まっててストーリーは人気なだけあると思った!!
けど結構グロかった😭…

観た気になっていたけど、実は観てなかった。エクソシストもそうだが、昔の作品はホラーや王道冒険アドベンチャーでさえも、
聖書の思想からインスパイアされているのだなと思った。子供の頃はちっとも気づかな…