XYZマーダーズに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『XYZマーダーズ』に投稿された感想・評価

どちらかと言えばスラップスティックコメディで共同脚本のコーエン兄弟食を強く感じる。
前半のカット間のホワホワディゾルブが往年のハリウッド映画を想起させる。
イヤミなブルース・キャンベルがいい味を出し…

備忘録
高校3年生の時に鑑賞。
同時上映はクリープショー。

死刑執行を待つ主人公のできごとを振り返る形で物語が進行する、サム・ライミ監督のブラックコメディ作品。
あとで知ったが、脚本をライミと共同…

「死霊のはらわた」のサム・ライミ監督のコミックテイストなブラックコメディ(少しホラー)映画。
ルーニーテューンズやトムとジェリーみたいな効果音、ノリなので世界観がとても良かった。
ギャグや演出もくだ…

勢いだけはあってたまに笑えるけど、基本的には流石にギャグが古臭く感じてしまった ずっとテンションがおかしいし頭のネジが飛んじゃってるキャラクターしかいないからこの短いランタイムでかなり丁度いい気がす…

コーエン兄弟共同脚本のサムライミの初期作品。どこのツタヤに行っても置いてなくて、買っちゃいました。
馬鹿馬鹿しいけど愛せる映画だった。ちょっとチープだけどそこもいい味に思えちゃう!
しの

しのの感想・評価

監督「侍ミ」と脚本「公園兄弟」によるコメディ映画。コメディ映画はそんなに見ないがこの映画はとても楽しめた。
というのも映画が始まってから怒涛のギャグの連発や一人一人のキャラがしっかりと立っていて、飽…

半兵衛

半兵衛の感想・評価

2.5

全編に連なるおバカノリは最初は楽しいけれど、あまりにもアホすぎて『天才バカボン』のようなストーリーに着地。肝心のホラーのパロディもそんなギャグ優先の演出に巻き込まれてあまり旨味が無いのも残念。

た…

adeam

adeamの感想・評価

2.0

サム・ライミがコーエン兄弟と脚本を書いたB級カルトムービー。
電気椅子で死刑に処されようとする男が回想するそこに至るまでの不可思議な出来事を時にコミカルに、時にホラーテイストに描く物語です。
複数の…

yuukite

yuukiteの感想・評価

むかしビデオで。「死霊のはらわた」のサムライミ作品。脚本にサムライミ一派だった頃のコーエン兄弟も参加。ゴーストバスターズ以降ドタバタホラーが多くなったような。
6年前に鑑賞。
バカバカしいって一言につきるブラックコメディなんだけれど実はサムライミ監督のコーエン兄弟脚本。ニヤニヤしっぱなし