ソラニンに投稿された感想・評価 - 629ページ目

『ソラニン』に投稿された感想・評価

たじま

たじまの感想・評価

4.4
音楽もいい、。名前の響きもいい。綺麗なビジュアルだけでなく、音楽とストーリーも深いから、ずっと話題に上がる映画なんだと思う。
Akari

Akariの感想・評価

思い出の作品です。1人映画デビューしたのもこの作品。(そして1人で号泣したなー。)桐谷健太好きになったのもこの作品。
Satsuki

Satsukiの感想・評価

友達が「彼氏がなかなか死なない」とレビューして笑ってから何年も経ってやっと観た作品。
どんなに近くにいて多くの時間を共有しても伝わらないことはある。
二つ結びの宮崎あおいは最高、汗をかいてTシャツに…

きんぐ

きんぐの感想・評価

主人公種田と芽衣子の、ぼやけた将来を不安に思いながら物語が進む。ボートで芽衣子が落ちるシーン、芽衣子が歌うシーンが泣ける。
切ない。種田帰ってきて〜!
あおいちゃんの役が凄くハマっていて、最後の歌も頑張っている姿に見入ってしまった。
ha8o

ha8oの感想・評価

光の使い方と間の空き方が物凄く心地よかった。
部屋のシーンもそうだけど、最後の「ソラニン」弾き始める直前の光と間が一番好きだった。ちょっと緊張感がある感じ。
あと時々映る電車も雰囲気良くて好き。

最初見た時最後のライブシーンでギターが明らかに2本重なっててなんでだよ!スリーピースだぞ!って思ってたんだけど、これは種田の音だったのがね
原作既読だったけど本当に楽しめました

全然タバコちゃんと…

仕事について考えさせられた。
就職直前に見たから、社会人になるってこんなんかとちょっと落ちた!(笑)
でも人生頑張ろうと思える好きな作品になった。
imtr24

imtr24の感想・評価

3.2
平凡なんだけど、会話の一つ一つにとても重みがあって、共感出来る場面が沢山あった。
ただ、家で鑑賞したので音声の効果で会話と音楽や周りの音とのギャップが、見ていて少し辛かったです笑
すずき

すずきの感想・評価

漫画よんでから映画も見たくなった勢。たねだとめいこの二人でいる時の感じ、不意にキスしたりっていうところが好き。サンボマスターのベースが出てたのが意外!。終盤のめいこのライブシーンは感慨深いものがあっ…