楽しいムーミン一家 ムーミン谷の彗星に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「楽しいムーミン一家 ムーミン谷の彗星」に投稿された感想・評価

kozue

kozueの感想・評価

4.6
ムーミン的パニック映画でしょうか?(笑)

彗星が近づいてくる!逃げろ!
的なお話

ムーミン大好きなので、スコア高め!(笑)
Shun

Shunの感想・評価

4.7
ムーミン大好きだから若干、いや結構色眼鏡が入っちゃうけど、ほんわかしていて本当に素敵な映画。
観ると心が洗われる。白鳥さんの主題歌も素敵です。
cocoa

cocoaの感想・評価

のんきなムーミン達が良い。緊迫した状況になったら自分は落ち着いて居られるのだろうかとちょっと考えさせられる。

恐ろしいことでも呑気に勇気を持って切り抜けるそこに痺れる憧れるぜムーミン。
個性と狂気は紙一重。登場人物みんな、好きな物があって熱意がありすぎて、そこが怖くて愛らしい。
一緒に冒険したくなる。
ムー…

桜子

桜子の感想・評価

4.4
子供の頃からこのお話が大好きでDVDも持っています。

天文台に行って帰ってくるだけなのに、色んな怪物に襲われたり、台風に飛ばされたり、色んな新しい友達と出会って大冒険になっていたのが楽しかったです◎
いろんなことが起こるのにぼんやり受け止めるムーミン達。

ブドウの□みたいなガムを食べながら観てたから、その味を思い出します。
彗星が近づいていることを知り倒れるスニフを受け止めるスナフキンが最高にクール。

寝っ転がって『ムーミン』。いいですね、これ。
 血がとびちる映画ばかりみていると、気分がしょんぼりしてくるので、たまには、穏やかな作品がみたくなります。もっとも本作は、ムーミン谷に彗星が衝突してし…

nami

namiの感想・評価

初めて観たムーミンアニメ。予想外に面白かった!
ニョロニョロが川を下っていくシーンで絶叫。たまらん・・・。
背景の絵が素敵だった。キャラクター達も、みんなあんなに個性的なんだね。・・・もっかい観たい。
Riho

Rihoの感想・評価

4.6
ムーミンの大ファンです♪ ムーミンのトリビアを知れば知るほどハマっていきます。私のお気に入りはヘムレンさんです♡ ムーミンを見たことない方はまず映画から見ると良いかも。

似ている作品