東京島の作品情報・感想・評価・動画配信

「東京島」に投稿された感想・評価

もも

ももの感想・評価

図太い女の生き残り方として割と納得して観てた。人を蔑むような目で見たり見られたりする木村多江が美しい。あと、大友良英の音楽が良い。豚の塊肉を食べたくなる!
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

谷崎潤一郎賞を受賞した桐野夏生のベストセラー小説を、木村多江主演で映画化した作品で窪塚洋介が出演していると言うことで鑑賞した。孤島で女1人残り男全員でサバイバル生活すると言う題材はなかなか面白いと思った。しかし退屈で、もう少しアクションいろいろ込めて欲しかった。太平洋に浮かぶ無人島に漂着して、隆が衰弱していくなか、さらに島に16人の若い男たちと、密航に失敗した6人の中国人の男が漂流してきちまう。やがて男23人と清子の奇妙な共同生活が始まっちゃって、隆が謎の死を遂げたことで、島での人間関係が崩れ始める…と言う内容である。
実際あった事件で興味持ってえいがみたけど、なんか全然自分の興味と違う部分がフィーチャーされてたな。
カカオ

カカオの感想・評価

2.1
無人島に漂流。
紅一点を争う醜い人間関係が露わになる話。

力関係の移り変わりがエゲツない。

緊迫した展開が次々と起こるが、ゾクゾク感は期待通りでは無かった。
nonbo

nonboの感想・評価

1.0
窪塚洋介さんの演技がすごい!

「女」を武器にするには限界がありますね。
ラストがすごーく残念。
ひかり

ひかりの感想・評価

4.7
いろいろと写実的に「え?」という要素もあったが、役者さん全員が光を見て、そこに向かって全力に生きているから素敵。
そもそも映画はフィクションなわけだし、リアリティよりもお客さんが見たいのは、どんな時でも楽しく生きようとする人間の姿なのかもしれない。
ZAKK

ZAKKの感想・評価

想像してたよりも、なんだかな~、な内容で…コミカル、と言うよりは、デキの悪いコミック、とでも言うか…
木村多江は本当にキレイだ、ああいう顔がきっと好きなんだな、と納得。
多分、原作の方が絶対面白いと感じる映画。木村多江が地味だが美人すぎないか?あまりにグタグタに進む話。当然、エロ満載かと思いきや全くない。普通こういゆう極限状況であれば描写としてあるだろう。見せたいものを観客に提供してない。やたらに長い。金払って観るには厳しい映画だ。ウィキペディアで原作とも言える実話、「アナタハン島事件」を読むと。フォンスタンバーグが「アナタハン」と言う映画を日本映画として撮影しているではないか。こっちの方が観てみたい。
木村多江さんやりきってすごい
地味にしっかりした俳優さん揃い
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

木村多江さんの奪い合いで、壮絶な殺し合いが行われるのかと思ったら、ゆる~いコメディで楽しめました。

男子たち結構良い子。