マイティ・ソーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『マイティ・ソー』に投稿された感想・評価

Null

Nullの感想・評価

神話の世界の放蕩息子ソーが追放先である地球の女性との出会いをキッカケに改心して、不遇な弟ロキの思惑を断罪勝利して自らの真の力とアスガルドの平和を取り戻すSFアーサー王物語。

MCUシリーズ4作目。…

hayyon

hayyonの感想・評価

ロキのいざとなったらお兄ちゃん助けてみたいな弱さ見せつけて裏切るの1番嫌だなあ

短い時間にソーの幼さと、成長とがしっかりとテンポ良く描かれていて面白い!
アベンジャーズ初期においては最強の一角のキャラだけあって、豪快パワフルで可愛くてカッコイイ。クリス・ヘムズワースがレスラーみ…

あさか

あさかの感想・評価

ロキはどうしても憎めないキャラだし、ムジョルニアは欲しいし困ったもんだよ

意外と人間ドラマがしっかりしてるのが面白い
CGはちゃんとしてたとして、街のセットがセットすぎるかもしれない

惑星間移動があんなに簡単にできる文明があるのに、馬とかそのままつかってたりするんだーっ…

hkr

hkrの感想・評価

神話が絡むと頭の中が複雑で難しくなってしまう病なのでソーは二作目の方が好き

脳筋すぎる
ロキが全体的に可哀想
初期だからなのか戦い方が雑(?)で好き
出てくる女の人がヒロインというかヒーローというか大分かっこいい
 ソーのハンマーはマーベル映画でとても有名な設定のひとつ。選ばれたものしか持てなくなるハンマーで世界を守れ!
FU5

FU5の感想・評価

ソーがもちろん主役なんだけどロキの父親に認められたいだとか、兄と同じように扱って欲しいとかそんな感情が見えるのが面白かったし、誰しも同じような気持ちはあると思うから一概に悪とも言い切れない感じがして…

Yui

Yuiの感想・評価

3.2

MCU入門3作目。
これケネスブラナーが撮ってるの!?とまずそれが衝撃。
ついに人間じゃない主人公がでてきたから今作からかなりファンタジック!この神々の煌びやかな世界観が新鮮で楽しかった✨

ソーの…