ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイトに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイト』に投稿された感想・評価

藤

藤の感想・評価

4.3
もう一度映画館で観てみたい。

特別で秘密な空間

もう観れなくてもいいかもしれない。
de

deの感想・評価

アイドル映画。内容は求めてないのでめちゃ楽しかった。聖地巡礼したい。パティ・ボイド可愛い。
りー

りーの感想・評価

アイドル期の4人のドタバタコメディ。
HELP!よりはこちら派かな。追っかけられるところはリアルだし。カラーだったらもっと嬉しい。
昔の曲の邦題って、興味は引きそうだけど絶妙にダサいですよね。。。

cuumma

cuummaの感想・評価

The Beatlesの若さ溢れるコメディタッチの映画。

映画「get back」と同じスタイルの警察官。この時からビートルズは警察官に睨まれていたんですね。
MakJohn

MakJohnの感想・評価

4.8
何度も観てるけど
初めて観た時の感動が甦り本当に感涙
歴史に残る作品
ビートルズの4人がキラキラと輝いている

ビートルズの映画では、最初の作品であり
最高傑作。
観々杉

観々杉の感想・評価

人気絶頂のビートルズの1日をドキュメンタリー風に描く。ヌーヴェルバーグ風の撮影をしつつコメディタッチで物語が進む。以降に登場する芸術的な作風と違い本作のビートルズはアイドルの側面が強いのが印象的。画…

LEAKCINEMA

LEAKCINEMAの感想・評価

リヴァプールが生んだ音楽界の革命児四人による記念すべきスクリーンデビュー作!!

1962年にデビューしておよそ一年半で世界中を巻き込むスーパーグループと化してしまったビートルズ。

そんな彼らの初…

本当はビートルズに出会った中学生の頃に観られたらよかったのだけれど、『Get Back』からの流れで今頃になって初めて観ても歴史的資料を観るような見方しか出来ず、眼鏡をかけていないジョンはこんな顔を…

LINDA

LINDAの感想・評価

スピード感があり、可愛い四人と音楽にウキウキが止まりませんでした。

👍
ビートルズは人類が産んだ最も偉大な遺産のうちの一つだと思う。
その彼らが(アイドル的に)絶頂の人気を得ていた時代を閉じ込めたような作品が"A Hard Day's
Night"である。これは文法…