秒速5センチメートルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1111ページ目

『秒速5センチメートル』に投稿された感想・評価

Ray

Rayの感想・評価

せつなすぎて鬱になりそうな一歩手前。

現実はいつでも、物語のようにはならない。知ってる。それでも人は夢を見る。彼らがどうか、幸せでありますように。
yuta

yutaの感想・評価

3回目かな。
今iTunesで無料レンタルができるので、また見ようと思って、レンタルした。
もともとは漫画で知って、映画があるのを知って、すぐにレンタルしたのがなつかしい。

個人的に毎回解釈が異な…

さき

さきの感想・評価

とにかく背景画がとても綺麗。
ストーリーは個人的に、可もなく不可もなく…だったが、背景と主題歌に癒された。
かつお

かつおの感想・評価

凄く切なくて、でも切ないだけではないというかなんと言うか。見終わった後に胸が締め付けられました。恋とか愛とかそんな言葉では表せない、人と人との繋がりがあるんだなと実感しました。映像も凄く綺麗!
konocourse

konocourseの感想・評価

自分には響かなかったけど、カルト的に偏愛している友人がいる。
Bao

Baoの感想・評価

4.8
胸が締め付けられるような映画でした。少し甘くて、切なくて、青春時代を思い出したり、大人になっていくのやだなって考えたりしました。
Sherry

Sherryの感想・評価

ただ風景に癒されました。この2人が携帯電話を持っていたら、きっと物語にはならないでしょう。きっとアナログの時代が人と人を繋ぐ媒体なのかな
軋

軋の感想・評価

一年前に似たようなことがあったなぁとか思って、すげぇ切なくなった。。泣きそう。
J

Jの感想・評価

言えなかった好きという言葉。日本人には恋をするという言葉がある。英語やドイツ語で当てはまる言葉を僕は知らない。passionやLeidenschaftは情熱的過ぎる気がする。もっと言葉を必要としてい…

安藤が最後のめっちゃいいところで屁をしたのは許さない。
まさよしの歌と映像がマッチしていて切なさが倍増されさます。