秒速5センチメートルに投稿された感想・評価 - 1228ページ目

『秒速5センチメートル』に投稿された感想・評価

Sherry

Sherryの感想・評価

ただ風景に癒されました。この2人が携帯電話を持っていたら、きっと物語にはならないでしょう。きっとアナログの時代が人と人を繋ぐ媒体なのかな
軋

軋の感想・評価

一年前に似たようなことがあったなぁとか思って、すげぇ切なくなった。。泣きそう。
J

Jの感想・評価

言えなかった好きという言葉。日本人には恋をするという言葉がある。英語やドイツ語で当てはまる言葉を僕は知らない。passionやLeidenschaftは情熱的過ぎる気がする。もっと言葉を必要としてい…

安藤が最後のめっちゃいいところで屁をしたのは許さない。
まさよしの歌と映像がマッチしていて切なさが倍増されさます。
描写がとても綺麗で山崎まさよしさんの音楽と非常にマッチしており、観ると3日ほど鬱になります。それでも前向きに頑張ろうと思える話なのでぜひ観てください^_^
アルマ

アルマの感想・評価

2.8
確かに、映像とあの歌は凄く良かったけど、内容は、、期待し過ぎた。終わり方も好きじゃない(._.)
kinaco

kinacoの感想・評価

2.0
ひたすら美しい風景描写とそれに見合わぬ深刻なトーンの一人称が淡々と続く。最後のOne more time,One more chanceにすべてが凝縮されている。
みつき

みつきの感想・評価

男ってこうも上手くいかなかった青春を美化してずっと引きずる節がある。もはや遠い記憶にしかないものを指でなぞる感覚というのかな、グッとくる。映画は綺麗にまとまってる、ビターな味わい、好きです。

1部を観て、これが高校生だったらなぁと思ったけど3部構成だったんですね。それを踏まえると主人公の心の移り変わりというか成長が感じられました。遅延する電車にもどかしく思う気持ちなんてとてもリアルでドキ…

豆油

豆油の感想・評価

3.2
夜中に見て泣いた。どうにもならない2人の話。桜の綺麗さとあの曲がまた悲しい。