秒速5センチメートルの作品情報・感想・評価・動画配信

秒速5センチメートル2007年製作の映画)

上映日:2007年03月03日

• 美しすぎる思い出は忘れ物をすると後悔に繋がる教訓映画
  • 手紙の良さが描かれている
  • 男女の違いが描かれていて、切なさが良い
  • 物語が上手くいかない終わり方が良い
  • 時間の流れが丁寧に描かれている

『秒速5センチメートル』に投稿された感想・評価

第1章 幼さの中にある純粋な想いが切なくて涙が出た
第2章 遠くを見つめるタカキを想うカナエがとても健気で、眩しかった
第3章 弟は終わり方が気に食わんと言っていたが個人的には満足。
アカリが現実を…

波間
2.8

実写▶︎アニメーションの順で鑑賞
実写を観た後だからかテンポが速すぎて気持ちが追いつかなかった。きっと考察ありきというか、あえて想像の余地を残しているんだろうなといった感じ。悪くはなかったが好みでは…

君の名は。以前の新海誠作品を初めて観た

第1話の退廃的な雰囲気は好きだったが、3作通しての作品内時間配分が歪で謎だった

さすがの映像美は素晴らしいが、モノローグが少なければもっと良かった
映画版を見たあとに鑑賞。とにかく映像が綺麗で心が洗われた感じがした。メインテーマ曲である、one mire tine,one more chanceが流れる場面が最適だった。
とにかく画面が美しい。何にも起こらないといえばまぁそうなんだけど、思春期の繊細な感覚器官や思考みたいなものが感じられて良かった。

今更ながら鑑賞。焦燥感とか、過去を振り返るときに感じるどうしようもない痛みがありありと伝わる「余白」の演出が生きている。ストーリーとしては、昔仲良かった人と疎遠になったなー、ぐらいの簡単な話だけど、…

U

THE新海誠さんって感じの作品🌸☃️

映像がとってもリアルで綺麗。
1話の駅のシーン、その駅そのものだったし、中に乗ってる客層もそのままだった。

山崎まさよしさんの曲の歌詞通り!
踏切ですれ違…

4.8
時系列を考えたら男は未練がましすぎるけど
美しい映像、山崎まさよしのBGM、恋愛の現実はこんなもん。
っていう色んな要素が失恋直後の男に刺さる。
切なくなりたいときに繰り返し観たい。

中1で朝帰りなんてありえない、というツッコミを入れてしまったせいで入り込めなかった。
途中まではなんだか受け付けないと感じたが、観終わったあとは不思議と気分が悪くなかった。

鬱映画とは思わないし、…

mimi

・大昔に観て以来の再鑑賞
・子どもの頃に観た自分は「なんという鬱アニメ」と思っていたが、なんて若く幸せで何も知らなかったことか。。
・大人になって観返すと、眩しくて甘酸っぱい青春を描いた美しい映画